匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

我想學鋼琴,但是有很多問題

我想學鋼琴 , 但是課業也不能不顧

我現在國一 , 我媽說是黃金時段

我一個禮拜有一四不用補習

最近兩次校排都有300名以內

但是小考也很重要

自學 , 家裡也不可能擺

還是說以後???

已更新項目:

我也想在家裡自己看書

但是...........我媽不肯

因為我數學不是很好

每次在段考 , 數學總是跌一跤

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

我有某位學生 他現在國二 每個禮拜上一次鋼琴課 他的功課顧的滿好的 每次段考都有全班第1名或第2名 重點ㄋ?他都沒有補習 要說他有補習 應該說他補的東西是跟學業或基測無關的東西 像他補鋼琴 小提琴 游泳 網球.....等之類的 所以 說真的 學鋼琴並不會影響課業 若是有影響 應該只能說沒有"用心"去做每一件事......

家裡可不可以擺鋼琴 是不能自己看的 因為搬運公司會去量尺寸 或是把鋼琴放到別的房間 或是用吊的方式吊上去 而不是搬而已 所以 若是要擺鋼琴 先要看你的鋼琴多大 再找搬運公司或樂器行問問看你家的格局 再做決定

你說因為你數學不好 你媽媽才要讓你補習 那你就補啊 但是你要補了之後 數學有變好才有用 而不是補心安的而已 要真的讓功課變好 就是

1.用心 認真

2.有方法的練習 不是盲目的練習

3.不懂的 用到懂為止 不要怕問別人 或問老師也可以 而用懂了之後 再加以練習

當然 你功課變好了之後 你媽媽也許才會讓你學鋼琴 所以 你就做好本份即可 畢竟 錢是家長出的.........加油吧

參考資料: me
  • 1 0 年前

真要學,工具要備妥,也就是一定要有琴,然後排出可以長期上課的時間,還要排出可以稍許練琴的時間,時間管理很重要,自己的心意更重要~~~~

海豚飛看世界

http://blog.sina.com.tw/weblog.php?blog_id=2348

htfjsw@yahoo.com.tw

• 匿名使用者
    1 0 年前

我覺得學樂器沒有早晚問題,就看你的態度而言~

儘管功課可能很重,但玩玩樂器,也可以抒發壓力,更何況國中的課業壓力也不算大啊!

你可以不用買一台動輒十餘萬的鋼琴,只要到附近的音樂教室租琴練,以小時數買鐘點,就可以。但,我建議,你要找個好老師學習,不要被單誤了!

最近幾年,學測考滿分的學生,不都是沒有補習嗎?

• 1 0 年前

的確是黃金時段,加上家裡又沒地方擺,就不能練習ㄌ,那學ㄌ也沒用啊,所以還是等以後課業不重,家裡有地方擺再說啊!!!

希望這個答案你會喜歡~~~~

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

看你自己吧!!我是覺得樂器是越早學最好 尤其是像鋼琴這類的

功課固然重要 可是也是需要適當的生活調劑啊!!!(我自己是高3生..)

當然每個人都想把兩邊兼顧完美 看你的抉擇囉^^

自學的話我覺得沒辦法學到東西呢...(自己本身也有學樂器)

如果你是擔心家裡不能擺琴的話 可以選擇去樂器行練習阿@@

看你囉=w=

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。