匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

壓縮比問題~機車~~

我的機車高轉速震動有點大

學長說這是壓縮比太大

因為車子塘過汽缸ㄉ原因

他提供我ㄧ個方便的偏方

改加98

我還不敢試

會不會有副作用啊= =

已更新項目:

這= =

我怎麼知道我壓縮比的數字捏= =

2 個已更新項目:

我的車.....

是ㄧ台很老的車

買中古車

所以沒有手冊囉= =

我只知道好像塘過缸所以壓縮比過高吧= =

數字哪會知道

3 個已更新項目:

感謝Azure大大的解說

我的車給人看過那應該是爆震

但是這樣看來

好像98適合不適合

只有加下去看看= =?

還有我的狀況是這樣

如果用個8成油門來跑到最後再給他補到底

最快曾經跑到160(表速罷了)

但是要是硬給他大灌油門猛衝

轉速是拉很快

速度反而無法超過140

明明換檔的時機都一樣

這和爆震有關係嗎?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

看你的壓縮比有沒有超過10:1有的話可以加98的喔不過~~~還不就是一台機車代步~~好騎就好不用改一些有的沒的降就永遠都很好騎

參考資料: 堅持玩原廠馬利的我^^
  • 匿名使用者
    1 0 年前

老車有時會出現壓縮比變高ㄉ現象~~那是因為燃燒室積碳~~

導致餘隙容積變小~~

高轉速震動變大~~很可能是因為車齡已高~~

區軸和橫向固定座已經產生間隙~~

當你拉高轉速~活塞高速移動時所產生ㄉG值~讓區軸{晃}ㄉ更利害~~

導致引擎運轉不順~!

壓縮比如果變高~~一定會因為汽缸頭過熱而產生震爆~

如果沒震爆ㄉ現象~~那可能就是上述區軸ㄉ問題ㄌ~!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

但是我現在的問題....是因為塘缸壓縮比跑掉...

• Londy
    Lv 5
    1 0 年前

去買一本年鑑或是上機車網站查就有了.. 高壓縮比的機車不只二台..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你騎的機車是啥阿??

你的機車當初買的時候應該有機車手冊 那裡面有寫了~

去看看吧~

如果找不到 就問騎同樣機車的人 應該會知道

基本上 原廠機車以速克達為例

我記得壓縮比較高的車有二台

一台是R1 壓縮比11.3:1

另一台我忘了 不知道我有沒有記錯

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。