匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

台中半日遊(about東海商圈、逢甲夜市)

1.沙鹿火車站→東海大學(商圈)在哪坐公車?坐幾號公車?(全部可以到的車種)時刻表&票價?如果坐計程車大概要多久 多少價格啊?台中那的計程車會讓人一部擠6個人嗎?

2.有去過東海大學的人可以說說感想嗎?在那大概可以待多久?會不會逛到很累?值得一遊嗎?東海商圈附近有什麼必逛推薦景點或店家?和必吃的小吃?

3.從東海大學→逢甲夜市 在哪坐公車?坐幾號公車?(全部)時刻表&票價?如果坐計程車大概要多久 多少價格啊?

4.一月的時候逢甲夜市大概都幾點開始?大概逛多久可以逛完啊?

5.逢甲夜市回到台中火車站,在哪坐公車?坐幾號公車?(全部可以到的)時刻表&票價?如果坐計程車大概要多久 多少價格啊?

6.台中的名產有哪些是必買必吃的?

ps回答越詳細越好~謝啦~~~~最好是在地人..感恩吶

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

1.火車站附近的客運幾乎都有經過東海  台中客運及巨業..所有公車都有到東海的路線 從沙鹿坐計程車應該也要兩三百吧!一部計程車要塞6個人有點難吧!不能叫兩輛嗎?

2.我本身是東海的學生 在那大概可以待多久?會不會逛到很累?值得一遊嗎?

如果你只是要逛商圈2個小時就夠了 如果要進東海那可能就不止了 東海的面積是全台灣私立學校校地最大的,比香港迪士尼大!有牧場有湖有世界知名由設計法國羅孚宮的建築大師貝聿銘建造的路斯義教堂 有木棉道 有台灣最美的學府之稱值得你一遊 因為不能開車進入 相信你可以在那晃很久!

東海商圈附近有什麼必逛推薦景點或店家?和必吃的小吃?

可以到都會公園或到東海古堡看夜景 必吃東海割包 雞爪凍慢慢逛還有很多只有東海才吃的到的小吃

3.從東海大學→逢甲夜市 在哪坐公車?坐幾號公車?

你在東海大門旁就有公車亭了 很多站牌還蠻方便的 東海到逢甲其實不遠

一下就到了我騎機車差不多15分鐘左右

時刻表&票價? 30元以內

如果坐計程車大概要多久 多少價格啊? 15分~20分就到了 應該不貴

4.一月的時候逢甲夜市大概都幾點開始?大概逛多久可以逛完啊?

晚上開始 沒有攤販也可以逛店面 號稱台灣最大的夜市 都很便宜

5.逢甲夜市回到台中火車站,在哪坐公車?坐幾號公車?

也是在學校門口附近搭!經過的公車大部分都會回台中火車站

時刻表&票價?如果坐計程車大概要多久 多少價格啊?

坐計程車回台中不滑算 坐公車可以省很多 因為有一段距離 公車票價都不貴 50以內都夠了

6.台中的名產有哪些是必買必吃的?

太陽餅 老婆餅是主要的名產

參考資料: 東海人
  • 匿名使用者
    7 年前

提供長途旅行及找尋玩樂的旅人住宿的園地,更反映著積極實現夢想的生活態度~

這世界上,每一分、每一秒鐘,都有數以萬計的人正在旅行。旅人在每段旅途中,都在尋找可以讓身、心、靈好好休息、放鬆的地點

網友狂推,坐落於逢甲夜市http://www.r9.com.tw/,機能便利,裝潢精緻,用低價也能享有的高級套房

交通便利,下樓逢甲夜市,佈置精緻,價格平易,網友強推逢甲住宿短租套房!http://www.r99.com.tw/

• 匿名使用者
    7 年前

哈哈 要喝好喝的奶蓋綠蓋茶

問我就對了└(^o^)┘

小弟是逢甲大學4年級觀光系公關,最近跟靜宜大的聯誼,身材面孔都一流(誤)

在活動中玩了食字路口 喝到這間超好喝的自創品牌奶蓋茶

而且這間只賣奶蓋喔!比甚麼常去的綠x 奶蓋x好喝太太太太太太多了啦XDDDD

重點是店員超正的(大誤),又是學姊,不挺一下怎麼行

有小聊了一下,學姐說是不希望家裡的期盼考公職,所以自己研發了奶蓋茶要證明自己的夢想(感動ING)

有機會來逢甲一定要去喝看看,而且學姐也是死忠五迷喔 哈哈

他在文華路的全家對面而已

真的找不到FB找"蓋世無霜"

希望這訊息對你有所幫助喔,歡迎常來逢甲玩喔^^

• 匿名使用者
    1 0 年前

請不要搭乘大甲行 他是非法的野雞車 安全沒保障 請不要搭乘!

2005-12-24 20:04:46 補充:

若對台中地區的公車有疑問的話

歡迎加入"大台中公車聯盟"家族詢問!

****大台中公車聯盟成立目的****

1.為了使台中地區的公車族有更快速更便捷的公車一手資訊

2.本家族主旨;以服務大眾為目的

3.討論範圍~如:大眾運輸.重大交通建設

4.公車服務方面-路線諮詢-班車諮詢-司機獎懲諮詢

5.服務信箱: t9151051@yahoo.com.tw

6.本站與交通局合作-提供最正確的資訊絕不在政府前私自公佈

7.服務家族網址http://tw.club.yahoo.com/clubs/servicebus/

歡迎您的加入!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

1..沙鹿火車站→東海大學(商圈)在哪坐公車---->>巨業車站,在三山國王廟斜對面.舊的屈臣氏附近,往""台中""'的公車,站名叫"東海大學"吧~沒注意過!票價20-30元

大約每15-20分鐘一班車~到公車站買票,不知道買到哪可以問員工~或是也是要去台中的人就可以了~

至於坐計程車,可以問看看火車站前面的司機~或是火車站前面的屈臣氏隔壁的計程車行..

2.東海大學裡面的教堂阿~還算有名吧!還有東海夜市的"雞腳凍"和它對面的"豆子"(賣芋圓)<<有名一定要吃的>>,還有便宜的章魚燒小丸子...都是吃的比較多拉~~不然就是衣服鞋子囉!看你們逛的慾望高還是...約2個小時吧

3.我就不知道了,沒有坐過公車去逢甲因為太麻煩了~

4.提早到逢甲夜市就算路邊攤沒有擺好,它也有店面的店可以逛阿...就算六點去也沒關係吧!!至於多久也是要看你們逛的程度囉~是不是每一個地方都要逛,以及當天的人數會不會很難行走~

5.對不起幫不上忙..

6.台中的名產~~?大概就是太陽餠老婆餅吧.....>"<

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我是台中人

http://www.taiwanfun.com/central/taichung/indexTW....

參考參考吧

至於坐公車這點很抱歉幫不上忙

還有問題?馬上發問,尋求解答。