馨儀
Lv 4
馨儀 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

這樣算淡妝或濃妝?

我的上妝次序是化妝水,(乳液),飾底乳,粉餅,蜜粉,(睫毛膏),請問這樣算是濃妝嗎?

那我想請問所謂濃妝和淡妝的定義大概是什麼呢?

謝謝大家!

已更新項目:

粉餅之後上蜜粉是有定妝的效果,對吸油也會有比較好的效果,如果你不是很懂,請不要亂發表意見。我並不是不懂化妝,而是有些疑問想得到解答。謝謝所有人的意見和回答囉!

2 個已更新項目:

那如果這樣,是不是只用卸妝乳就可以了呢?

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

你的化妝品部份只有飾底乳,粉餅,蜜粉

如果沒有塗很厚的粉餅跟其他彩妝

應該都只是算淡妝....

卸妝用卸妝乳就可以了

但要卸乾淨,才不會毛孔阻塞容易長痘痘

• 匿名使用者
    1 0 年前

粉餅蜜粉可以擇一使用...也可以都用..看個人膚質或是習慣@@~

• 匿名使用者
    1 0 年前

淡妝濃妝是整個妝給人的感覺,當然化妝技術好與否跟使用的產品也有關係。相信你也看過有些人或雜誌上的模特兒,甚至是偶像劇的演員,他們給人的感覺就是很清爽的淡妝,有的就是加深眉形或把睫毛刷長。但是過程裡可能是用了防曬隔離、飾底、粉底、遮瑕、蜜粉,尤其是臉上瑕疵愈多的愈需要遮蓋,像用了那麼多產品妝效還那麼自然,看起來又不像濃妝。也有些剛開始化妝的可能產品沒選好,或是上妝的份量用太重,反而有濃妝的感覺,可是他可能彩妝品用的不多。另外一個簡單判別的就是像樓上大大所說的眼妝,尤其是眼影和假睫毛的效果更明顯。另外就是如果有用粉餅的話是可以不用蜜粉,會太過粉質了。表面上看起來很乾(粉),但弄的太多可能會造成更多的油脂分泌。如果平常只上這樣的話,用適合的卸妝乳就可以了。不過記得還要用洗面乳洗一次哦!

• 馨儀
    Lv 4
    1 0 年前

我不是不懂化妝,如果你不是很懂化妝請不要亂發表意見。蜜粉有定妝和吸油的效果,好嗎?不然幹嘛要另外出一個蜜粉,大家都用粉餅就好啦。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

↑上面的大大..蜜粉是定粧的效果!不是多此一舉

• 匿名使用者
    1 0 年前

我認為是淡妝!

濃妝、淡妝的定義,應是呈現在眼影跟口紅的顏色及濃淡

依妳的化妝程序看來,並沒有著重在眼影、口紅、腮紅上面,所以我認為這樣算淡妝!

參考資料: 我是美容系學生
  • 1 0 年前

我感覺的淡粧是上完粧後,過一下下....

假如你拿面紙往臉上一擦會一推粉的話就是濃,正常淡粧是不會擦下一堆粉的,頂多一點點。

參考資料: 屈臣氏的Corona
  • Takumi
    Lv 7
    1 0 年前

粉餅之後幹嘛還要上蜜粉ㄚ~多此一舉

2005-12-20 23:54:29 補充:

我是說就是粉餅跟蜜粉都上所以就會妝感很重~用粉底液才需要用蜜粉定妝!粉餅都已經是粉了何需蜜粉這個粉呢~因為粉餅已經具有定妝的效果了!!

2005-12-23 00:27:30 補充:

我只是把我的意見講出來有必要態度那麼差嗎????????真沒禮貌

還有問題?馬上發問,尋求解答。