匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

我要差遣我的使者在你前面預備道路....

路加

7:18約翰的門徒把這些事都告訴約翰。

7:19 他便叫了兩個門徒來,打發他們到主那裏去,說:那將要來的是你嗎?還是我們等候別人呢?

7:20 那兩個人來到耶穌那裏,說:施洗的約翰打發我們來問你:那將要來的是你嗎?還是我們等候別人呢?

7:21 正當那時候,耶穌治好了許多有疾病的,受災患的,被惡鬼附著的,又開恩叫好些瞎子能看見。

7:22 耶穌回答說:你們去,把所看見所聽見的事告訴約翰,就是瞎子看見,瘸子行走,長大痲瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。

7:23 凡不因我跌倒的,就有福了!

7:24 約翰所差來的人既走了,耶穌就對眾人講論約翰說:你們從前出去到曠野,是要看甚麼呢?要看風吹動的蘆葦麼?

7:25 你們出去,到底是要看甚麼?要看穿細軟衣服的人麼?那穿華麗衣服、宴樂度日的人是在王宮裏。

7:26 你們出去,究竟是要看甚麼?要看先知麼?我告訴你們,是的,他比先知大多了。

7:27 經上記著說:我要差遣我的使者在你前面預備道路,所說的就是這個人。

7:28 我告訴你們,凡婦人所生的,沒有一個大過約翰的;然而神國裏最小的比他還大。

其中 耶穌雖沒有明說將來要來的是誰 卻有暗指是祂的意思

然而當中所指就是這個人的約翰 是指差遣我的使者的使者 還是指在你前面預備道路的你

換句話說 是約翰為耶穌的使者在前面預備道路 還是耶穌為約翰的使者在前面預備道路 …..過了兩千年 感覺耶穌才像是預備主的道路的人

如果你有你的想法可以說出來 且請提出合理的解釋 但是請勿謾罵攻擊

這是我的疑惑 我是來求解的

已更新項目:

如果我沒記錯的話 新約裡面耶穌自己都沒有明確的說出自己就是彌賽亞,而只有在問彼得說我是誰時,承認自己是基督 另外也只承認過自己是永生神的兒子

馬太

16:13~18

馬太

22:41~46

再者 馬太

26:63~64

我不確定基督是否代表的就是彌賽亞 又或者是代表以利亞

在裡面可以隱約知道將來要來的人子是耶穌 而權能者才是上帝 如果基督代表的是以利亞

那耶穌說我就是道路 真理 生命

是不是才比較契合我要差遣我的使者在你面前預備道路

另外 第二段聖經裡面 耶穌似乎有說基督並不是大衛的子孫的意思

誰知道我的疑問在哪裡呢

2 個已更新項目:

16:13~18

耶穌到了該撒利亞腓立比的境內,就問門徒說:人說我(有古卷沒有我字)人子是誰?他們說:有人說是施洗的約翰;有人說是以利亞;又有人說是耶利米或是先知裏的一位。

耶穌說:你們說我是誰?西門彼得回答說:你是基督,是永生神的兒子。耶穌對他說:西門巴約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。

22:41~46

法利賽人聚集的時候,耶穌問他們說:論到基督,你們的意見如何?他是誰的子孫呢?他們回答說:是大衛的子孫。

3 個已更新項目:

耶穌說:這樣,大衛被聖靈感動,怎麼還稱他為主,說:主對我主說:你坐在我的右邊,等我把你仇敵放在你的腳下。

大衛既稱他為主,他怎麼又是大衛的子孫呢?他們沒有一個人能回答一言。從那日以後,也沒有人敢再問他甚麼。

26:63~64

耶穌卻不言語。大祭司對他說:我指著永生神叫你起誓告訴我們,你是神的兒子基督不是?

耶穌對他說:你說的是。然而,我告訴你們,後來你們要看見人子坐在那權能者的右邊,駕著天上的雲降臨。

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

說真ㄉ.我看不太懂你ㄉ問題...(真不知是不是我ㄉ國文退步)

不過我認為這段經文沒什麼問題

所謂"預備道路ㄉ人"指ㄉ是施洗約翰

而主角~當然是耶穌囉

因為耶穌才是"上帝的兒子".是"彌賽亞".還是猶太人苦等ㄌ幾千年ㄉ"就世主"

2006-01-04 01:42:06 補充:

雅各~~

你知道施洗約翰後來ㄉ下場ㄇ?越多人崇拜ㄉ人.就會有越多人忌妒喔!!

至於為何約翰不是第一門徒.這就要問上帝ㄌ.我覺ㄉ每個人都有他ㄉ使命.約翰ㄉ使命市為耶穌預備道路.而使徒們則是為主傳楊福音.上帝也為你預備ㄌ很不一樣ㄉ生命喔(鐵定比他們精采)你要不要想想.你在這世界ㄉ使命是什麼ㄋ?

最後一個問題.並不是所有猶太人都不信耶穌.耶穌會被釘十字架.完全是祂自己甘心樂意的.(不是他有被虐傾向.祂是為ㄌ我們而死的)要不然.他大可以用神蹟.把要釘他和反對他ㄉ人都殺ㄌ.不是ㄇ?

願耶和華賜福給你

參考資料: 個人淺見
  • 5 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 1 0 年前

其實我還有一點納悶

耶穌不是可以讓死人復活嗎

當約翰死掉時

為何耶穌不為見證他的人復活呢?

如果他可以 他應該是願意的 不是嗎?

• 匿名使用者
    1 0 年前

施洗約翰只是主的先鋒,就像一個軍 隊,先行只是聽命,只有將軍才知道作戰的策略和謀略!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

問恩寶寶,為什麼施洗約翰不跟隨耶穌,成為第一門徒不是很好嗎?讓彼得成為第一門徒,真可惜!

而且猶太人應該很崇敬施洗約翰吧!

如果施洗約翰跟隨耶穌,也許大家對耶穌都另眼相看,也不會有那麼多迫害,進會想讓耶穌上十字架,我還是不懂!

你說:猶太人苦等耶穌千年,可是他們到現在還是不相信耶穌,為什麼?

2005-12-20 12:44:25 補充:

kevin所指的為耶穌預備一切,但是只預備到見證為止嗎?

可是當猶太人質疑耶穌時,耶穌告訴猶太人,以利亞即是施洗約翰,可是施洗約翰卻說他不是以利亞,那不是陷耶穌於不義嗎?

猶太人難怪會不信耶穌所說的話,是這樣嗎?

記得幫我回答我的問題?

2005-12-20 12:50:15 補充:

小亞說,施洗約翰搞不清楚耶穌的使命,耶穌真可憐.

神預備為主舖路的人卻發生這種事,讓我懷疑,見證後的約翰在想什麼?他所作的見證,影響當時多少人,見證不是要一直跟隨並為耶穌預備嗎?

2005-12-20 23:38:42 補充:

如果照LCC這麼說,是將軍沒有交代先鋒做事,才會出現落差的嗎?

是耶穌沒有交代施洗約翰該怎麼做,是這樣嗎?

• 匿名使用者
    1 0 年前

那時施洗約翰下在監裡,因為他管了政治的問題,所以下在監裡。

施洗約翰的使命就是預備道路的人,就是以利亞的使命

那時約翰搞不清楚耶穌的使命,所以叫了約翰的門徒來問耶穌說:那將來要來的基督是你嗎?如果不是的話,是不是我們等候別人呢?

7:22 耶穌回答說:你們去,把所看見所聽見的事告訴約翰,就是瞎子看見,瘸子行走,長大痲瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們,這個就是彌賽亞要做的事情。

瞎子看見講的是以前對真理不了解的人、對 神不了解的人突然看見就是瞎子看見

瘸子行走講的是在信仰中不能夠實踐真理的人,突然變的可以奔跑信仰的人

長大痲瘋的潔淨-->罪的問題,像癌症一樣的罪人,因著耶穌可以得到赦免

聾子聽見-->本來無法聽見真理,因著耶穌可以聽見福音

死人復活……

窮人有福音傳給他們……

這就是彌賽亞要做的事情。

7:23 凡不因我跌倒的,就有福了!-->表示施洗約翰因著耶穌的外在因素而跌倒

7:24 約翰所差來的人既走了,耶穌就對眾人講論約翰說:你們從前出去到曠野,是要看甚麼呢?

施洗約翰在曠野傳道,很多人聽了他的福音。

要看風吹動的蘆葦麼?-->植物的蘆葦,因著風吹會搖搖擺擺,表示信仰來來回回、搖搖擺擺的意思。就是指施洗約翰

7:27 經上記著說:我要差遣我的使者在你前面預備道路,所說的就是這個人。

瑪拉基書4:5~6 在彌賽亞來之前以利亞會先來

路加福音1:17 是有關施洗約翰的出生,以利亞來是預備主的道路。

所以預備道路的人會先出現;第一個出來呼喊"天國近了!"就是施洗約翰。在來是耶穌出來呼喊。

施洗約翰是哥哥,耶穌是弟弟。

瞭解了嗎?

不了解時在寫信給我吧!在網路上不是很好講的…

2006-01-05 23:39:21 補充:

可愛的人,

• 1 0 年前

我的使者是指施洗的約翰,你則是指耶穌。

施洗的約翰是來為耶穌預備一切的,「約翰所行的是悔改的洗,告訴百姓當信那在他以後要來的,就是耶穌」使徒行傳19:4

參考資料: 聖經
還有問題?馬上發問,尋求解答。