匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

點燃懷爐後為什麼還不發熱??

天阿~

我點火點了快1分鐘還沒熱起來~不是說5-7秒嗎??

真怕點太久會突然爆炸= =

哪位大大可提供使用經驗?

越詳細越好

還有我找了好幾家的五金行之類的店面

都沒找到賣"懷爐專用香精油"的地方(注意:不是去漬油)

誰知道台中哪裡有呢?謝謝了

已更新項目:

我知道在網路上有賣,不過就是要付運費或處理費的,有點小貴,才想問問有誰知道哪裡有實體商店在賣的^^

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

如果像您敘述的,點了一分鐘還點不起來,那麼就是您的油加太多了,讓懷爐的燈芯被油浸溼了才會點不起來!

請用衛生紙將一些油吸起來,只要懷爐裡面的棉有點油,但不至於有溢漏的樣子就可以再次點燃了!

另外,有關《懷爐專用香精油》本人亦不知哪裡有在賣,如果您知道了,煩請告知一下,謝謝!

參考資料: 自己的經驗
  • 寒流禦寒保暖的純羊毛衛生衣褲,也有男性的喔!

評價為:良好

黑色緹花V領╭*公主愛血拼*╯澳洲美麗諾純羊毛衛生衣賞雪登山出國旅遊出差 (得標時間:2011-12-13 13:35)

意見 : 出貨速度超快的~隔天就收到貨了~衣服褲子也好保暖喔~比保暖衣(升溫六度的)還保暖~護唇膏也好好用喔~很滋潤~超滿意的(2011-12-20 22:31)

意見 : 我收到貨嚕..質料很好唷又保暖~ 出貨速度超快速的好賣家喔~^^ 真的超推薦他們家的衛生衣褲~我跟我先生1月穿去北海道玩雪一點也不冷耶~真的喲(2012-01-15 20:07)

網路搜尋一下就找得到^^

希望對冬天有幫助!

• 1 0 年前

http://www.pocket-warmer.com/white.htm

這一家公司有在專賣懷爐用的精油

朋友送我一瓶

上面標示原價100 會員80

給您參考

• 1 0 年前

我住中壢,我有看到我們這邊的城市綠洲有,你可以找找看台中有沒有城市綠洲,或一些登山用品店

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

首先當然是要先加燃料,燃料不需要加很多,加得越多就只是時間用得越久;但

要是用不了那麼久時間,讓它熄的話,剩餘的油料都會發揮掉,等於是浪費了。

據我的經驗,大概加熱10多秒,就可以讓它遠離火源,起初,它的溫度還很低,

然後把它放在身子上,或是靜置在桌子上,只要別讓它吹風就行了,溫度慢慢地

就會升的很高,有時還會有燙的感覺。簡單一句話,用懷爐,就得多付出一些耐

性,只要它不是暇疵品的話。

專用的油料,可以在網路上買得到,我都是在網路上買的,像PC home的購物區

就有在賣,不然的話,在各大拍賣網站也都有得訂。

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。