168 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

黃金獵犬-----霉菌該如何治療?

我们家的黃金獵犬有長期的霉菌困擾 (今年4歲) 每月都必須打針 不知有何解決方法???

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先他的環境應該要先注意一下~是不是很潮濕的地方~你希望快點好~除了打針還有抹藥膏(每天都要擦)~洗藥浴(4~5天就要洗一次)..建議你洗藥浴最好還是帶去給外面洗~除非你家有烘狗機跟撥水機~不然像黃金這種不容易乾的狗~自己吹實在粉累~還有受黴菌感染的部分的毛要剃掉唷~~加油啦(還有就像上面網友所說的茶樹精油~寵物店有賣~可以抑止黴菌~不過沒辦法根治唷~但聽說很有效啦^^")

參考資料: 自己啦
  • 匿名使用者
    1 0 年前

之前我們帶我家的黃金去河濱公園玩時

有一隻大白熊犬也是得了霉菌,毛被剃成這一個洞那一個洞的

我們有問牠的主人

主人說,她帶牠到台大動物醫院看醫生(從新竹到台北)一一"很遠

醫生說除了看醫生之外,必須讓牠有霉菌的地方保持乾燥

要多曬太陽

所以她才會帶著被剃得醜醜的狗狗出來曬太陽

還是先帶去看醫生

再來

狗狗居住的環境要保持乾燥、通風

因為潮濕的環境很容易讓狗狗有皮膚病的問題

• 匿名使用者
    1 0 年前

↓這個是針對狗狗皮膚問題的軟膏↓

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c193034...

我家狗狗用過這罐喔--真的還蠻有效的說--果然是神奇軟膏--

我也用過這個牌子的海藻礦物素跟花粉

我覺得效果蠻不錯的,線在我仍持續的在給我的狗狗這牌子的海藻素跟亞麻子油(這牌子台灣沒有進口,所以我都是從國外帶回來的)

我找了好久 只有在網路上搜尋到台灣這裡有在賣這牌子的產品

你可以跟對方請教看看 看他給你什麼樣的建議喔

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

建議吃藥+藥浴+環境衛生維護~之前我的貓是這麼治療的~前陣子吃藥一段時間後做黴菌培養有治癒,但最近又復發,醫生說台灣這種天氣長毛的動物很容易得又不易治癒,建議你停止給狗打針,長期打針對狗太殘忍ㄌ~吃藥雖然比較長時間,但是相信會比打針好一點點~不過吃藥也是吃一段時間之後停藥或換藥,可以多請教獸醫,希望你的狗狗早日擺脫黴菌~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我上次有看電視....茶樹精油可以幫助去動物霉菌,如何使用,我就不知道,可以問賣茶樹精油的人,或是獸醫生...。還有家裡要持乾燥(買台室內除溼機)給狗狗用。

祝你狗狗早日康復

還有問題?馬上發問,尋求解答。