匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

養小老鼠一天要餵牠吃多少?

這是牠的照片:

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ychjohn&b=5&...

我有買一大袋家樂福賣的老鼠糧食,

裡面有他最喜歡的葵花子跟很多其他雜糧,

但是不知道一天餵牠吃多少才不會長太胖又不會太餓...

有人可以幫我解答嗎?

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實只是鼠寶貝體重的1/10就可以了

可是因為其實我們也很難知道鼠寶貝的體重

所以 教你囉

你去7-11買布丁

7-11會給你布丁的湯匙

你就用那湯匙裝一匙平平的 大約就夠了

餵食鼠寶貝的時候 你看觀察他一下

如果他還剩很多 下次你就可以給少一點點

但如果他吃光光 你下次就再給多一點

有時候 鼠寶貝會因為冬天而吃得比較多還是比較少

所以你也不用太擔心^^

還有 一餐的葵瓜子千萬不要給太多

因為這樣容易造成鼠寶貝挑食 也會讓他變得肥胖

甚至有鼠寶貝因為吃了太多葵瓜子而跟人一樣「中風」

所以千萬要小心 一餐大約給3-5顆就行了哦^^

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

不用稱ㄚ...她們吃飽ㄌ就不會在吃ㄌㄚ....且她們會把食物塞在嘴巴兩旁...餓ㄌ它們就會把食物拿出來吃...所以..放適量...沒了在放就好ㄌ

• 1 0 年前

飼老鼠~ 愛用布袋~

﹝飼老鼠 咬布袋﹞

• 匿名使用者
    1 0 年前

超級感謝你們!

你們給的資料好多喔!

基於公平起見,

我交給網友大家來投票吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我每天都餵牠10~20顆ㄟ

其實老實說,鼠鼠是要看牠能吃多少就放多少,像我都把鼠鼠吃ㄉ量都為ㄉ剛剛好,既不會餓也既不會太胖,因為我就把鼠鼠ㄉ份量把它紀錄下來,然後在平均就好ㄌ阿,這樣鼠鼠不會太胖不會太餓,這ㄍ方法你可以試試看,不行ㄉ話加我即時通ㄅa0927487190

• tlg
    Lv 7
    1 0 年前

你要給牠一天可吃完ㄉ量第一天先秤秤看你給牠ㄉ飼料多重例如40公克一天之後再秤秤看牠沒吃完ㄉ飼料有多重例如20公克把這兩個數目相減例如40-20=20公克那你就給20ㄉ數量就行了知道數量後就不用秤了直接抓一把差不多數量ㄉ飼料就行了以上ㄉ"例如"是我亂寫ㄉ 所以並不正確一定要照你家鼠鼠ㄉ食量

參考資料:
  • 1 0 年前

我有養2隻黃金鼠,

基本上我不太會去量放多少食物耶!!

小食盆大約都放8分滿,

等牠們吃完再放,一天一餐,

有時候挑嘴,我就二天不換食物...

黃金鼠會藏食物,

有時候小屋子或籠子角落會有很多食物藏在那~

所以要確定有吃再放食物!!

參考資料: 養鼠經驗談+
  • 1 0 年前

就我的經驗來說

你一天給他個5~8顆吧(分成3餐餵)

葵花子一餐給他一顆

可以的話

多給他那種可以磨牙齒的乾糧

這樣可以減少他亂咬東西了

參考資料: 經驗
  • 焜傑
    Lv 5
    1 0 年前

一天喂個30g就很多了,喂太多反而會太胖,而且牠遇到吃的根本就不會節制會一直吃,而且一直給牠吃的太飽反而會壽命不長,處於半飢餓狀態活動力會更好活的更長久,30g是建議值,你可以試試慢慢增加或減少,觀察看看牠食用的狀況,在決定牠所喂的量,因為每一隻的量都不一樣的。ps:葵花子千萬不要喂太多,雖然是牠喜歡的食物,但熱量太高反而對牠不好。

參考資料: 自已養很多的經驗
  • 1 0 年前

我養了2隻老公公鼠

2隻加起來的大小大概跟你的差不多

每天都餵差不多150g

而且吃下去之後都會跑到小屋子裡吐出來

所以我大概餵100G

還會加一些蔬菜水果做搭配

• 匿名使用者
    1 0 年前

雖然我家的寶貝已經死了

我是一天為他7~13顆

夏天的話量會比較多一點

因為他比較好動

我們家是楓葉鼠

參考看看吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。