小護士 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

你對行政中立的心得感想看法

你對『行政中立』的心得、感想或看法?請用自己的話書寫,我不要抄來抄去的資料?不包含標點符號至少要50字以上!謝謝!

已更新項目:

當然是台灣啦!我要上台報告用啦!

2 個已更新項目:

請各位大大們儘量幫我回答,急著用,謝謝!

6 個解答

評分
  • 洪中
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

行政中立是騙人的,不合乎 性與邏輯,用腳想也知道不可能,這種題目也在出,不知貴校教師是否不食人間煙火,起碼要去助選過才來出選舉的題目吧。會校掉人家的大牙的。行政中立轉到地下了,就像選舉不花錢,可能嗎。沒有知識也要有常識,不然就看電視。

2005-12-30 08:19:27 補充:

不是漫罵,要說實話,政壇真的太虛假,有意見勇於說出,報告也要實話實說,不要太八股。我們的政壇就是充斥講一套做一套,希望大家認清而已,所謂漫罵是不負責,無所本,隨興發表。若要制式回答,那是標準的中國古代填鵫式教育,希培養現代小孩啟發式,有自已的認知看法,不要死背,要自已觀察融會貫通,融入在現代生活中。真的不要關在象牙塔中。

• 1 0 年前

台灣軍隊國家化~~所以軍人的政治立場保持絕對的中立~~超脫黨派~~不管政黨如何的輪替~~還是守護的國家~~

這就是行政中立的落實~~^^

• 1 0 年前

恩 ... 有道理唷!!! 平常看到國軍都是很認真的做好自己的本分,專心在訓練上面,而且國防部的長官都會出來呼籲要保持行政中立,捍衛國家,我門真的可以放心,不要因為一位教官的錯誤行為,對國軍失去信心 ^^

• 1 0 年前

我是小護士!初次發問,不曉得為何會變成投票選出最佳解答!我原意是想讓多點人回答,然後從中挑出,後來不知怎麼就變成票選?我個人在這兩位候選人中比教偏好─在2005-12-20 13:41:40 回答,候選編號 002的回答者,因他比較不是漫罵,符合我上台報告,但結果如此,祇有向候選編號 002的回答者說聲抱歉!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿洲
    Lv 5
    1 0 年前

政黨政治,政權輪替是很正常的事,而『行政中立』並不是光指公務人員在選舉期間,不利用上班時間或在辦公場所,為特定人直接或間接拉票或助選。而是指在平常執行職務時,要能夠超出黨派立場,不分性別、貴賤,公平公正處理!

• 麥可
    Lv 7
    1 0 年前

請問要以那個國家為例呢?若是以台灣為例,我只有四個字形容"笑話一樁"

還有問題?馬上發問,尋求解答。