匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

你家的魚最愛吃的飼料是那種勒~(彩色玻璃,玻璃貓,黑球)

孔雀,雄貓鼠,黑球,接吻魚,彩色玻璃,玻璃貓,螢光魚,

我有兩種一個是買套缸送的雜牌飼料,一個是底棲魚飼料,不過我的彩色玻璃,玻璃貓,都不吃這兩種,不知各位都餵什麼飼料給家裡的魚吃勒,

大家分享一下經驗吧,最好是有廠牌跟種類^^

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以我的經驗,我都是用統一的孔雀魚飼料餵食大品牌的飼料品質較穩定,而且比較不會污染水質而且以我目前的餵食狀況,魚的索餌情況都不錯喔而且價格並不會太高,建議你可以是看看喔以上提供給您做參考,祝您愉快

參考資料: 自己十二年養魚的經驗
  • 1 0 年前

這些魚用小型魚或孔雀飼料就可,建議2到3個種類或牌子的飼料混著餵,營養會比較均衡~而選用比較有名的品牌,東西自然有它一定的品質~

• 匿名使用者
    1 0 年前

大家可以踴躍發表喔^^,無關點數~只是跟愛水族的人一起分享

• 1 0 年前

飼料不一定會吃的話, 可以試試看冷凍的Blood worm(紅蟲?血蟲?) 或者是豐年蝦之類的, 冷凍的飼料也有很多種類可以選, 我之前也是養很多種類的魚在一起, 飼料不一定愛吃不過在餵食冷凍食物的時候連平常都躲起來的魚也會跑出來喔... 不過水質會污染的快一些些就是了~~

參考資料: 養魚養到很有心得的自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。