? 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

[佛教]對於家人修習密宗的問題?

因家人在修行密宗,也一直要我加入宗門,但是一直還是有些疑問想找解答,如下:

1.請問密宗可以抽煙喝酒嗎?有好幾次他們在供奉師父時叫我去,去了也叫我喝法酒,抽法煙,但是法煙抽起來真的不一樣!

2.我去的是在高雄的道場,道場的整體環境真的蠻好的,那次有人供養師父,我也去了,進去道場後,一到三樓都是佛像,一路頂禮上去到四樓後室一間卡拉OK房,進去後大家在唱歌喝酒,也看到師父,師父長的大約有180~190CM體重我估計有150KG以上,當師父跟我說話時,我只覺得他口氣讓我不舒服,就像是,他是神,聽他的準沒錯,我想問,這是正統的密宗嗎?

3.師父他當場發下豪語,說只要有人可以比腕力贏他,他就是師父,我也當場下去比了,只見他要我雙手握住他的小拇指,並且讓我到他的手離桌面僅僅約五~十公分,並且要我先使出全力壓,只見他喊1.2.3,我瞬間被扳倒,並且跌坐在地上,這....這真的 讓我難以置信,因為本身的力量就算蠻大的,我可以把一個灌滿油倒在地上的汽油桶,輕易的立起汽油桶,可見這位師父的力量....

以上這些問題是我是否要入密宗宗門的問題,家人要我念佛號,加入宗門要做1萬2000下的大禮拜(就像是站著-五體投地-站著的步驟),我只想知道密宗是否有這些規矩呢?

已更新項目:

對"邵乃玟"大大我還有一問題想請教您,就是密宗師父是一定都要穿法袍嗎?我所見到的這位師父,我見到的次數也算多了,但是都沒有看到他穿密宗仁波切的法袍,這是怎麼一回事呢?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

密宗確實可以喝酒抽煙,還能吃肉,

但是您說的那位師父言行舉止看來是有一點怪---

1. 這種方式比較像"濟公"開道壇,要跟信眾打成一片.

2.&3.一般仁波切(能開法壇傳教的喇嘛及領袖)並不會去誇耀自己的能力,

因為他們必須"修心","修身",修言"..因此一般都是相當謙虛的.

而且說講方式也有經過訓練,不會讓來者不舒服或不自在,

力氣大...我認識一個少林寺師父,才175cm,80kg左右,

可以頂回20幾個人合抱撞城牆用的大木樁,還帶助跑來衝撞他的力道,這跟修法沒有關聯.

他這種程度,一般有在健身的人或相撲選手都做得到.

至於您說的儀式,大禮拜是有的,次數或程序各派不同,不過是都滿累人滴.

您若是有所疑惑,可以去這2個網址或一些協會查查那位師父,

http://www.lama.com.tw/search/index.asp

http://residence.educities.edu.tw/emaho/links.html

因為不論是哪個教派,能出來開法壇一定要經過西藏本部仁波切的許可,

而且在哪裡釋法他們都會有紀錄,就像天主或基督教指派傳教士一樣.

如果沒有都登記,99%都是假的,另1%是自學成佛,還沒列入紀錄,

不過以這位師父的言行來看,不太可能...

參考資料: 對各種宗教有興趣因此略懂一.二
  • 匿名使用者
    1 0 年前

力氣大就可以當師父,那所有的大力士都是師父囉!

佛教是講求”修心”,而不是比力氣大小。

能不能當上師,是看他有沒有慈悲與智慧,而不是比身材與力氣。

末法時代的密宗,通常已經偏離正軌了。也已經失去佛教的原意了。

雖然也有正派的密宗,但都是根基比較差的人,才適合修用。

• 匿名使用者
    1 0 年前

我是受害者告訴你本人的經驗,學密會讓自己異於常人,費時傷身,有成就的人,不會成佛,會常見到幻覺,只會有三種結果1高血壓2糖尿病3把心賣給幻覺或神棍

酋大德說得很正確,千萬別去修學密宗!

• 1 0 年前

我是受害者告訴你本人的經驗,學密會讓自己異於常人,費時傷身,有成就的人,不會成佛,會常見到幻覺,只會有三種結果1高血壓2糖尿病3把心賣給幻覺或神棍請參考 http://home.kimo.com.tw/chiu1951

還有問題?馬上發問,尋求解答。