匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 1 0 年前

為什麼"湯圓"不能吃多呢???

請問各位大大們..

請知道的大大們回答,謝謝!!

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

因為是糯米做的

吃多了不好消化

對腸胃是一種負擔

跟粽子,油飯.菜包一樣都不可以吃過量喔!

• 冷蝶
    Lv 6
    1 0 年前

主要是因為湯圓的皮是糯米做的不方便胃腸消化...另外湯圓的熱量真的很高喔!一般的紅白小湯圓(沒有包內餡的.結婚常用來煮甜湯的那種)那種小湯圓8個就等於一碗白飯的熱量了!更別提我愛吃的芝麻湯圓這類有包餡的湯圓熱量會多高了...印象中~有包內餡的大湯圓大概2個(或是4個<詳細數字我忘了>)就一碗白飯的熱量了所以...湯圓真的不能多吃...

參考資料: 高中家政老師說的~如果我沒記錯的話...
  • 1 0 年前

湯圓是糯米做的而且熱量又高,我家前天煮了鹹的湯圓(裡面包肉的),媽媽叫我別吃太多,她說幾粒湯圓的熱量就比一碗飯還高了。

我覺得熱量高是一回事啦,不好消化才是重點。

• 匿名使用者
    1 0 年前

因為吃多了會變胖阿!我上次也吃很多..我同學說一粒熱量就很高了!而且不好消化吧!還有要吃的時後要慢慢吃,免得噎著了!

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

因為糯米不好消化...

吃太多會對腸胃造成負擔...

參考資料: ... ^^
  • 1 0 年前

因為湯圓的熱量很高

為了自身的健康著想

還是不要多吃

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。