匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

220電壓三相馬達的圓鋸機如何在家中使用?

我有買了一台中古桌上型的圓鋸機,電壓220V,三相馬達。目前想在家中使用,但聽說,三相馬達的機器無法在家中直接插電使用。請問我該怎麼辦?才能在家中使用這台機器,以免浪費物資及金錢。東西在屏東枋寮,或者可以介紹師傅來幫忙修理,我付工資。謝謝!

已更新項目:

在請教:我的圓鋸機若將三相馬達換成單向馬達是否就可以使用了?謝謝各位!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你要用這台機器

你家一定需要有三相220V的電源

直接從NFB(無熔絲斷路器)拉電源過來用

而且要看此NFB的電流夠不夠馬達使用

比如說你的馬達是3HP(馬力)就要選20A的NFB

1HP大概等於3A(安培),再乘上1.25倍的啟動電流,就是NFB的電流值

***千萬不可用冷氣的電源因其為1相220V會使馬達燒掉

如果沒有3相電源就要買(變相機)將1相變為3相電源

可洽儀器設備廠或上網查詢

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

如果你家的總電源是兩極的電源,接地線不算,那你就要放棄使用了,一般家用電源都是單相,也就是即使220伏也是兩條線,除非你能找到三相電源.

• 1 0 年前

如果你家有冷氣機220V的插座就可以接啦或是請水電行從開關箱去拉一條插座簡單又不用多少錢就可以完成摟不過你家要有220V的電源喔或是用小型發電機也行啦

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。