發問時間: 科學數學 · 1 0 年前

工程數學之殘數定理實數積分

下面兩題請幫我求解

有人算出來是發散但是也有收斂

這是檔案連結http://homepage13.seed.net.tw/web@1/adonis704533/i...

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. answer = pi*sin1

奇異點 z=1在實軸上,

積分值為 ∫e^ix/1-x dx = i*pi*Res(f,1) = -i*pi*exp^i

∫cosx/1-x dx = Re[ -i*pi*exp^i ] = pi*sin1

2. 奇異點 z=1與z=-1在實軸上,z=2i在上半平面

所以...i*pi*Res(f,1)+i*pi*Res(f,-1)+2*i*pi*Res(f,2i)

最後在對上面的積分值取 Re[i*pi*Res(f,1)+i*pi*Res(f,-1)+2*i*pi*Res(f,2i)]

可得解!

answer=-pi*sin2 / 5

• 1 0 年前

不好意思~因為大大是設不能接受來信的選項

所以我只好在這邊發表一下問題

就是大大你曾經介紹過的EMP-600

他如果使用最佳錄音品質(192kps)大概可以錄多久?可不可以以外接麥克風?~有沒有前進後退還有暫停的功能(勉的錄到了一堆老師講的笑話)

會不會很容易故障?(聽說功能越多的就越會罷工@@)

看到版上很多人推薦MPIO FY4、5、600

想問問這幾款比較起來哪款比較好?

因為我目前有考慮這支

但是對他了解的資訊實在太少

所以想聽聽看使用者的意見

我現在有發問問題

如果有看到的話歡迎你不吝指教

2006-02-21 19:29:02 補充:

呃..不好意思~我剛剛才在垃圾信件夾找到你的信..

因為之前沒收到信加上轉帳時間快到了

所以只好先轉了..

不好意思耽誤你那麼多時間..

試用結果如果不錯我會推薦給我朋友

到時有機會再麻煩大大嚕

2006-02-21 19:36:55 補充:

謝謝大大的提醒~

到時如果有遇到什麼問題再麻煩大大嚕

2006-02-23 00:03:56 補充:

謝謝大大的推薦~我還蠻滿意的

雖然有些功能還沒有摸透

有問題我會在請教大大

至於網頁我有加入我的最愛嚕

有需要再請大大多多幫忙啦

2006-03-03 21:46:36 補充:

大大~不好意思要麻煩你了@@

請問要怎麼上傳影片到播放器看?

還有要怎麼軔體升級~~要去哪個網站下載?

還有在家如果不想浪費電池想用家裡的插電器的話~它可不可以外插變壓器之類的?

不好意思問題有點多

2006-03-03 22:21:50 補充:

我是用它提供的程式到movie錄製儲存

~然後再把檔案名稱my movie存到我的影片資料夾~在從那邊轉到卸除硬碟播放器的LINEIN裡~~可是我到那資料夾找那檔案的時候發現不能播放沒辦法開啟....是我哪邊出問題嗎?而且錄製的檔要直接從電腦上觀看好像也開不了~

另外我還不知道廣播頻道要到哪邊調..能不能請你順邊交我一下

2006-03-05 01:22:09 補充:

謝謝~我知道了~~可是我錄的影片...沒有聲音ㄟ..是要另外調還是??抱歉在麻煩你交我一下

2006-03-05 02:59:08 補充:

而且我錄的影片好像就再一個片段一值鬼打牆..明明我錄了4分多鐘可是只能看一開始的10秒左右...但我確定我剛開始錄製的時候有作max time的調整(調4min 42sec)..但還是不行..是我哪邊出問題了嗎?另外在問一下韌體要更新的話要到哪邊下載呢?抱歉啦~~交我一下~我看說明書自己用了後還是不行..

另外一提~要聽廣播的話只要長按著menu/mooe鈕就好嚕..我剛剛看說明書發現的

2006-03-16 20:00:28 補充:

謝謝嚕~後來發現是我windows的音量設定沒有調好...而且COPY到播放器的時候~~我選擇播放的方法為"重複"所以才一直在前十秒鬼打牆吧...謝謝你啦~~~抱歉一直麻煩你

2006-03-25 13:01:53 補充:

呃呃~我可以問你最後一個問題嗎?請問他的固件升級要去哪邊下載他的最新程式?

還有問題?馬上發問,尋求解答。