匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

在金門當兵的阿兵哥,過年前懇親假的問題

我男友現在在金門當兵...

他前兩天打電話給我...

說過年前他們有開放懇親...

原本我是要跟他媽媽一起去的...

不過,後來他媽媽有事...

現在只有我可以去看他...

如果我是以女朋友的名義...

這樣的話,他可以放懇親假出來嗎?

之前看過其他網友的問答...

規定"女朋友"不行,"未婚妻"可以...

那女朋友跟未婚妻是以要怎麼來判定呢?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

真巧我也是在金門當兵,明年初就退伍囉....

在金門當兵的弟兄,若家人要來營區會客的話我們都叫做『眷探』...

眷探的基本條件一定要是親人,而且是同居住的親人(戶口名簿裡登記才算)..

申請眷探一次三天兩夜,三個月可以申請一次,但是很花錢,因為來回的機票一個人就要快4000了,還有在金門住宿等等的問題....

像妳這樣的情形一定要他的媽媽陪妳一塊去才可以喔....

因為我自已也是有申請過一次眷探,而且我女朋友也有去,所以細節我很清楚....還有未婚妻的話是不行的喔....若已訂婚的話那我就不太曉得了....

若妳真的很想去看她,那可以利用星期天的時間飛過去看他,但是只有那麼一天而已,要不然沒有其他的方法了。

參考資料: 自已....
  • 冬季真的好冷

可以來看這則衣服保暖的知識不用怕抽到金馬獎

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/article?qid...

裡面提到的澳洲純羊毛衛生衣真的很暖 而且不會縮水

價格比登山社的便宜非常多 我就是寄這個給我男友的

• 我男友也是在金門當兵..他1月10號才剛過去而已..

• 匿名使用者
    1 0 年前

你好

我男友現在也在金門當兵

你問的問題.之前我也有問過一些人

只有家人過去.你男友才能放3天

你只要跟著他的家人一起去.然後他家人回台灣.你一樣可以陪他3天

我這個星期日要搭飛機去看他.因為他有點放.就是早上放假晚上收假

我當天來回.第一次搭飛機.不過為了他.都不是問題

我男友剛去金門當兵不到二個星期.是菜鳥@@!

你男友 呢??要一起去嗎?我住台北^^

一起加油吧^^

參考資料: 知識
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

男友媽媽沒空 就等有空再去就好了啊!金門的懇親假是3天,看你排在什麼時候去金門,通常都不要排在星期六、日因為這兩天本來就放假可以排星期三,這樣可以放3天到星期六、日又繼續放等於5天了這跟中心的懇親不一樣,不是隨便阿貓阿狗去懇親就可以放的

• 1 0 年前

沒有這回事吧!!懇親只要是親人或相識他的人都可以去找他或去看他..不需要一定是未婚妻才可以...我的朋友才剛以女友的身分單獨去成功嶺找她男友勒...而且現在也沒有分本島或外島的懇親規定,都是一樣的...不過你如果擔心..建議你男友問一下他們連上長官正確的訊息...

還有問題?馬上發問,尋求解答。