牛奶糖 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

民雄火車站到中正大學該怎走?(急)

如題:

我看地圖~感覺車站跟學校離滿近的ㄝ

只是不知道真實是怎樣?

若知道的各位大大能給我個好解答嗎?

謝謝嚕!!

這幾天就要~因為禮拜五要去找人

急阿~~~~~~~~~

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你從民雄車站走過平交道後一路直走.

過了一個大的十字路口沒多久後會看到東榮國小[大概要走5分多鐘]

國小對面有一個候車亭[好像是在老人會館的前面]

那個方向的公車會經過中正

公車經過民雄往中正大學的班次有:

8:00 9:00 11:00 13:00 15:00 16:00 17:20 18:00 20:00[週日開] 21:30

[上面這個我不確定準不準...我只搭過幾次...抱歉]

坐公車到中正大學門口要下車[不會進去校園]

大概坐8分鐘左右會到...車錢20元

坐計程車大概要150.160左右...貴了點

如果你朋友有機車的話...叫他載你是比較方便

走路要很久...不建議

參考資料:
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你看地圖感覺車站跟學校很近,事實上

有一大段距離喔.我以前試過,要走快一

個小時.如果不找火車站附近的暴走運

將伯(10分鐘車程),就要出火車站後右轉

直走,看到右手邊的平交道,過去有條大

馬路,對面是7-11,過馬路就會看到左邊

的東榮國小,還有右邊的候車亭,公車約

1~2小時一班.

題外話,中正大學的交通不便已有多年

啦,想不到現在還不見改進!?校方都是

白痴嗎?每年那麼多補助連專屬校車都

沒有,週末一堆人擠爛公車,爭5年500億

大概也是進某些人口袋吧...

參考資料: 個人體驗
  • 1 0 年前

如果你坐車到民雄火車站後,我建議你坐計程車,大約5-10分鐘就到,如果要走ㄉ話,除非你有時間,不然我建議你花80-85元ㄉ計程車錢好了

還有問題?馬上發問,尋求解答。