匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

有誰知道~蓋一個家,建材的好壞分那幾種等級?

如題~

最近要蓋屋子

因為不懂建材好壞

蓋屋子的標準

請以所知的材質好壞打分數

例如:

地磚分~

甲:20分

乙:40分

丙:50分

丁:60分

戊:70分

辛:80分

以此類推的幫我解答

故一般大都以那一種材質為主

都是如何做及處理~~~~~~~

請問有人知道:

1.屋頂的部分

2.外牆的部分

3.內牆的部分

4.地磚的部分

5.浴室的部分(設備.牆壁)

6.廚房的部分(設備.牆壁)

7.外牆的厚度

8.室內隔間牆的厚度

9.樓層和樓層之間的厚度

10.蓋2樓或3樓或4樓的地基如何做?多深?

11.每層樓的高要多少的部分

12.圍牆要多高的部分

13.以隔音窗及框的部分

14.樓層和樓層之間鐵多少?如何做?

15.一根柱子(每層)要多少鐵條(?大?小?長?短)

16.一根柱子(每層)綁鐵條如何做?

17.外牆和屋頂的防水的部分(如何做)

18.化糞池的部分

19.水泥和沙的比例(好壞)

20.施工時我在監工要注意什麼(細節)

21.水和電的部分

22.此外以上的部分有那些我還沒有注意到的?

承蒙各位大大可以非常詳細的告訴我

真的謝謝大大....^ ^

已更新項目:

實在不好意思

我問的問題非常的專業

也非常深入

也希望我的問題可得到完整的解答

謝謝大家....^ ^

2 個已更新項目:

樵樵~

我是真的是要自己蓋屋子,

我有問到建商啊~

說最普通的一坪要35000元,

但什麼是普通的

我並不懂~

那好一點又是什麼???

畢竟

花的錢是一大筆費用

而且又觀乎人命

所以,

我一定要知道~

多多請各位大大錦囊相助

在此向大家說聲謝謝喔....^ ^

3 個已更新項目:

我的地是在台中市

我要蓋2樓

而3樓的部分是空地 十 屋頂

浴室有2間而只有一間有浴缸,

一個廚房

房間有四間

沒有地下室

沒有電梯

2樓有陽台

(共建50坪)

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

很專業的問題,光隨便一項要搞到6分懂,用說的大概就要幾小時,還不知聽的人能了解多少,不要以為隨便幾個字,就能搞懂

大學學4年,工地待2年,菜鳥還是一大票

2005-12-20 20:37:18 補充:

1.屋頂的部分

防水+水泥粉光, 地磚,隔熱磚,磨石子磚OR斜屋頂+屋瓦or鐵厝..........

2.外牆的部分

1:3水泥粉刷or+(防水塗料)+外牆磚or+外牆漆or+特殊塗料(石頭漆.......)or+抿(洗)石子OR惟幕牆..............

3.內牆的部分

RC隔間,磚隔間,輕質材料隔間

4.地磚的部分

石質地磚,石英地磚,大理石,花崗石,拋光磚, 磨石子,塑膠地磚,木質地板,EPOXY地坪,地毯 ...............

7.外牆的厚度 12~15公分(結構體)RC造,8吋加強磚造

8.室內隔間牆的厚度 10公分(紅磚未水泥粉刷)

9.樓層和樓層之間的厚度 15公分(結構體)

10.蓋2樓或3樓或4樓的地基如何做?多深?

2f 獨立基腳

3F 連續基礎

4F 筏式基礎(或加基樁)

大概,實際要 看地質狀況,看載重,要結構計算

11.每層樓的高要多少的部分

看業主需要,一般3.2~3.6米

12.圍牆要多高的部分

圍牆極大多數屬違建,看業主需要

13.以隔音窗及框的部分

一分錢一分貨

14.樓層和樓層之間鐵多少?如何做?

建築師設計(結構技師算),要經結構計算,施工請專業人士做,政府理論上要 勘驗

一般3分或4分竹節鋼筋

15.一根柱子(每層)要多少鐵條(?大?小?長?短)

同上

16.一根柱子(每層)綁鐵條如何做?

專業處理,柱筋一般6~8分高拉鋼筋

17.外牆和屋頂的防水的部分(如何做)

理論上一分錢一分貨 ,正確施工及正確的適當材質

18.化糞池的部分

要根據使用量使用污水處理槽,一般住家10人份

19.水泥和沙的比例(好壞)

1:3水泥粉刷,1:2防水粉刷

20.施工時我在監工要注意什麼(細節)

交給建築師吧(記得設計費內含監工費,很多業主只曉得給錢,不懂得要求權益)

21.水和電的部分

看需要由 水電技師設計,專業人士施工

22.此外以上的部分有那些我還沒有注意到的? 一堆

2005-12-20 22:01:33 補充:

35000別傻了,就算一次蓋100間這價錢現在可能也沒有人要跟您做

• 6 年前

專業地坪工程,採Epoxy合格綠建材! 專業師傅到府評估、施工,立即來電洽詢!http://www.cr-epoxy.com.tw/專業EPOXY環氧樹脂地板施作,止滑、無縫、耐...

• 匿名使用者
    1 0 年前

或許您會覺得很不可思意,

但是是真的,

只是~

現在有說到建材的材質部分

可是我對建材不懂又擔心受騙

又不懂監工

所以~

才要問大家的意見~~

所以

在建材及監工部分

多多傳授

謝謝您....^^

2005-12-21 09:14:44 補充:

小yy....^^

我有寄一封信給您喔~

啊~

您說有寄信給我

可是我沒收到呢~

可以再寄一次給我嗎?

謝謝您喔~~~~

• 匿名使用者
    1 0 年前

貼一下我以前的回答,相信對你會有很大的幫助。找建築師或顧問公司問一下吧,在這裡,大家都會虎爛亂報一通,你真的敢讓他們做嗎?我說你的房子一坪八到十五萬都可以做。這樣的答案有意義嗎?每個公司的收費標準不一樣,服務水準也不一樣,要看誰的態度會讓你們滿意再說吧,不然做完一個工程還得打官司就不好了。 我看一坪起碼要十萬元以上,你有電梯嗎?裝修用麼材料。這些都會影響成本的。施工上,鋼筋的綁紮是一定要留心的,除按圖施工以外,很多細節都要小心,如搭接的位置,搭接的長度,角隅的補強等。有的可能設計圖上也沒有特別的交待。鋼筋最好用加釩鋼筋,這種鋼筋軔性較佳,受力時會逐漸變型而不會一口氣斷裂,這樣就比較有逃生空間。一般#5以下用中普通鋼筋,#6以上用高拉鋼筋。買的的鋼筋都要試拉合格後才能吊到版上綁紮。試拉要取一米長的鋼筋,由業主和供料廠商一同送到經認証合格的實驗室會拉。混凝土一般都是3000psi,看結構技師怎麼設計的,可以的話改成3500或4000會比較好一點。澆置時要在現場做氯離子試驗,好像1立方米不能超過0.3kg,(不確定),還要依cns規定做試體,要壓7天和28天的,7天達到若干強度才能拆版底模,21天後才能拆樑底模。試體最好放在現場養護,這樣才不會被調包。我強烈建議你混凝土一定用大廠的,如台泥、國產、亞泥等,這樣品質比較有保障。外牆最好採用15cmRC , 雙排鋼筋,這樣以後比較不容易龜裂。外部裝修前全面塗防水膜再貼面飾材,如果是貼磁磚,就要用「磁磚黏著劑」,不要用水泥加海菜粉了。在磁磚施工前,一定要畫分塊圖,這樣貼起來才會整數塊。鋁門窗也要買大廠的,如果表要烤漆,就要用氟碳烤漆,這種漆雖然貴,但耐候性很好,二、三十年也不會氧化。我覺的YKK的窗很好,當然,我還知道更貴的,但我覺得YKK已經夠了。大門不知道你要用什麼材質的,五金我建議你用MIWA的,那是日本進口的,不錯用喔。如果你沒註明這些東西,廠商都隨便買來裝,有時,建築師也不見得會指定這種材料(業主要是沒說,都用一般材料),我是看過別人用,覺得不錯才給你建議啦!蓋房子要注意的事很多,各細節都不能馬虎。還有發包的合約書也很重要,這是有關你的權益問題。付款就要看工程的進度表,你可以採階段性付款,也可以每個月實做實算。實做實算對你可能比較困難,但要採階段性付款時,得參照廠商的進度表及估價單才能訂出付款表。以後如果對方有按進度做,就按表付款。比方:地下室結構完成付10%、一樓結構完成10%,屋頂結構完成10%,拆架10%................。請設計師重點監造的話,一個月兩萬元應該可以了,但我覺得找顧問公司比較好,畢竟設計師是專攻設計的,他對施工方面應該比較陌生。而且顧問公司還可以替你做付款的把關。各施工階段都得照相,照得越多越好,這樣以後要維修才方便。如果你想得到更多的資訊,你可以用即時通問我,我再為你解答。補充10/20:我說的十萬元當然不是信口開河,我是根據我的統計數字而來的。工程的估價不是用一坪多少錢去估的,而是根據工程項目一個一個訪價而得出來的。你要五、六萬的話,就不能用我上面說的材料,窗就用中華、力霸的,表面發色處理就好。外牆用12cmRC牆,#3鋼筋單排。如果沒有地下室,沒有電梯,設備簡單,外觀簡單樸素,五、六萬也可以做得不錯喔!我的一坪十萬元是按這個比例分佈的。你可以按這個基準加以調整。http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=120508...

2005-12-21 00:54:43 補充:

天空。我回的信收到沒?

2005-12-21 13:32:41 補充:

天空:給我信箱,我要寄你信箱。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你是真的要蓋一個家還是要交作業

如果真的要蓋

你必須先取得執照

建議你找建設公司比較好

至於建材等級真的差很多

應該以你的經費做考量

還有問題?馬上發問,尋求解答。