匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

可以告訴我下一步嗎?有關轉學考或其它…感恩~希望有親身經歷的

我目前是一位私立大學日間部三年級的學生,我對我念的科系一直不感興趣,一直沒有勇氣嘗試轉學考,直到大三了,我面臨學校課業差勁快被單二一的窘境,由於學校太遠,不是騎車趕上去就是常常蹺課,有一大部分是我在學校生活過得很不快樂所以也不想去上課,學校又有當率,因此我每學期都有被當的必修科目,真的很想改變我現有的生活,請問我是否該去試試轉學考?但我心中浮現好多問題...

1.大三轉學考那麼我該先休學準備嗎?萬一不休學被二一了怎麼辦?

2.都大三了才想轉學考,而且降轉機率很大,這樣是不是很浪費一年…

3.我本來大三下學期想準備高普考的,萬一這學期先被二一了,那麼先休學考轉學考是不是個好選擇?

4.如果大三轉學考想轉不同科系,但還是同屬商科,這樣是不是也不能抵修很多學分?

5.哪間學校(含夜間部)的學費比較便宜而且學歷是同等日間部的,?

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

1.這看你摟!你如果真的覺得會被二一,那就休學吧!如果不會就不要休學啦!2.降轉,你轉學考,再怎樣,頂多也是轉到三年級啦!!(降不降轉,就要看各校的規定了,有的是要規定"相同學分抵多少才能轉"之類的)3.我覺得是個不錯的選擇喔!4.這要看每個學校的規定了啦!有時候不同科系能抵的學分很多,有的學校,系名稱差不多,但上的課程卻差很多,那就抵的少了。所以建議你可以先看看那個學校有開什麼課,能抵的學分多不多。5.等不等同日間部學歷,這我就不知道了,但我覺得沒有差很多,我很多朋友都跑去唸夜間部的,他們說,以後畢業了,大部分人只會在意你是哪間學校的,不太會去管日間部還夜間部的啦!(但我是記得夜間部的資格起碼要"休學"過ㄧ年,還是重考過ㄧ年之類的~反正好像不能應屆畢業生的)=>新生入學的話;轉學的話,我就不是很了解了啦!(我只有朋友是夜間部轉日間部,沒有日轉夜的)。學費便宜的話,你就考慮國立大學的夜間部摟!學費差蠻多的。希望能幫上你的忙,加油!!!

參考資料: 去年剛轉學成功的自我經驗啦!!
  • 1 0 年前

1:不要辦修學,1/2一樣可以參加轉學 考

2:若您對所讀學校或科系不滿意的話,建議您馬上參加轉學考,才不至於浪費時間

34:其實轉學考不難,但要有訣竅,像法律/觀光/傳播..工商科...等都不難,我以前就是以為經濟學系很難考,所以不敢考,直到大二再降轉考上了政大,這都得感謝國家補習班的余主任,他人很好會為您分析,您可以去找他聊聊,電話:23318840,不過這已經是四年前的事情了,祝福您

北大研究生

• 匿名使用者
    1 0 年前

什麼叫怕浪費一年,你想浪費一年還是浪費一生?這句話自己好好想一想!

還有問題?馬上發問,尋求解答。