匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文歷史 · 1 0 年前

請問有臺灣國父之稱的是誰呢?

如題麻煩知道的人可以熱心的回答解惑喔謝謝^               ^ 感恩感恩 

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

正確答案是:蔣渭水

他和林獻堂組織台灣第一個民主啟蒙組織台灣文化協會,也自己成立了台灣第一個政黨「台灣民眾黨」,畢生為台灣民主奉獻,不畏日本強權威脅與籠絡,由於跟孫中山一樣也是醫生出身,所以在他過世之後,台灣民主鬥士們就將蔣渭水視為台灣的國父。

2005-12-31 15:43:54 補充:

只要稍微讀過歷史的人都知道,所謂「台灣國父」這個專有名詞是專指蔣渭水,這已經是歷史的定案了。

2006-01-09 21:53:26 補充:

謝謝法貓的抬愛,希望對妳的課業有幫助,對台灣歷史有疑惑,可來找我喔。

• 法貓
    Lv 5
    1 0 年前

在這裡要跟元氣麻吉說聲抱歉 的確應該是蔣謂水才對 真個知識交付投票是我的疏失 真的很抱歉 希望不要出現混淆視聽的答案才是 也希望大家不要被誤導 真的很抱歉

• 1 0 年前

我之前聽彭敏明先生演講,也曾提過「臺灣國父」是蔣渭水

• 1 0 年前

1.台灣的國父是孫中山.

2.因為,孫中山國父對我們台灣島有很大的貢獻.

參考資料: 知識
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

那到底是誰

• 孫中山

我們是中華民國在台灣..千萬不要弄錯了

參考資料: 中華民國憲法
還有問題?馬上發問,尋求解答。