匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

被要電話要怎麼拒絕才不會被糾纏而且不會太過分?

我是男生當有人像我要電話的時候我該怎麼拒絕他才不會繼續被纏而且說話口氣不會太過分呢?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

一..態度和語氣要很認真.嚴肅直接告訴對方:對不起!!我的電話不方便給您請勿打擾,謝謝!!二..提供錯誤的電話號碼(例如:您的電話號碼為02-12345678,您就給他錯誤的電話號碼02-87654321)

• Penny
    Lv 7
    1 0 年前

" 對不起,我有女朋友了

而且我的女朋友不喜歡我把電話給別人,所以 ~~ "

( 雖然爛,但通常別人聽的出來這叫做 "拒絕 "

除了"不識相"的人 )

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

恩..不好意思...

我的女朋友...不喜歡..有女生打電話給我阿

所以不好意思嚕

• 1 0 年前

就說我不喜歡把電話留給陌生人

如果是認識ㄉ

就告訴他~我絕ㄉ我ㄇ當朋友會比情人好~

朋友才是長久ㄉ

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

1.你就跟他說..因為你女朋友管的很很嚴..如果把電話給其他女生..恐怕會不太方便

2.你說這個電話號碼有時候會多人共用...像你爸爸啦~(這個有點扯)

3.你可以說有時後在家理..媽媽她們都會擅自接你的電話...如果讓她們知道有女生打電話給你..你會被追問...或是被罵

4.你說因為這個號碼過陣子(一兩個星期)就要到期...所以要換號了..所以等換好在跟他說...

5.直接跟他說...你不方便把電話號碼給不熟的人...(舉例自己遭遇過的慘境: 我曾經把電話給不熟的人..然後常常被打電話捎擾..或是電話號碼外洩...很多人都會莫名其妙打電話給我..之類的)

參考資料: 蕾蕾
  • 1 0 年前

我的電話剛好拿去換了耶 不然你把電話及名子抄給我我改天打給你

• 1 0 年前

跟ㄊ說~~{我ㄉ電話維修中~~ㄋ把電話給我好ㄌ~~我在打給ㄋ~~}這樣省掉很多麻煩

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。