匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

國小學生是否能談戀愛?<20點>

我們班最近要為這個題目辯論 可是我不知道應該怎做才好

[國小學生是否能談戀愛?]   反面到底是啥

就是說反對的話要怎樣辯論   另一方式贊成的

就是不知道反對應該要怎樣能辯論的很好 可不可以大家提供一些意見     給我!!  如果可以的話  可不可以是三分鐘的文章阿

因為限時三分鐘  我也努力的找但是都是正面的

就是沒有反面的!!T。T 

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

請這樣說:

我方認為小學生不應該談戀愛

我的論句是:

1.談戀愛會使功課跟別人有落差.

2.小學生談戀愛應該是大學時才較ok,因為小學生時,不懂什麼叫做''愛''

3.小學生心智尚未成熟 生理與心理正處成長階段,對事情的處理都還沒有辦法 更別談說要解決感情問題

所以

經由以上論句

我方堅決反對

參考資料:
  • 1 0 年前

我覺得應該還可以啦!因為偷偷的就好ㄌ

不要被人家知道,就好啦

不過不要影響可業就好ㄌ

• 匿名使用者
    1 0 年前

小時後談純純的戀愛也是可以的押~

要看你要不要而已咩!!@@"

戀愛是沒有年齡的界線的...

• 匿名使用者
    1 0 年前

國小學生是否能談戀愛?

假如我的功課好,夠成熟,夠深思熟慮,我就可以交!

但如果說今天我的功課起起伏伏,還不夠成熟,那以理智的做法是-不交,

畢竟你的功課還是擺在第一位吧?而且..小學生..甚至連國中生,都還不太懂什麼是〝愛〞什麼是〝被愛〞或許我覺得我懂了,但當局者迷,旁觀者清,小學生只是想〝被愛〞在別人的眼裡,你只是個乳臭未甘的小孩子,憑什麼談什麼戀愛?而且,當我乖乖的讀書,長大後的愛情,將會是你求之不得的ㄚ,你想幹麻就幹麻,而且功課又好,這樣不是很好嗎?

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

其實是不能ㄉ應為太小ㄌ談戀愛比較不適合

有些父母昰可以小孩子談戀愛

可是我覺得還是不要來的好

ㄏㄏ~^^~

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

雖然~~戀愛是自由的

但國小就談 也未免太早了吧

在心智尚未成熟前 談的這個並非是我們所謂的戀愛呀!!

只是因為一種欣賞或是崇拜喜歡她而跟他在一起的八

參考資料:
  • 匿名使用者
    1 0 年前

反面就是國小學生不能談戀愛嚕

先設想正方的立場為何,在想如何去推翻嚕!!

可以從國小生的身心發展都尚未成熟,甚至不懂什麼是戀愛開始著手

再者可以強調所謂戀愛為何,從而反駁對方國小生可以談純純的愛

還有問題?馬上發問,尋求解答。