默默 發問時間: 社會與文化禮儀 · 1 0 年前

死去的親人在家裡陰魂不散 該怎麼辦??

我有一個問題

就是我爸爸剛過世一年 後事都處理完了 可是1年前我們就從舊家搬到新家

舊家就租給別人了..............奇怪的是? 跟我們租房子的人說 他常常看到我爸的靈魂出現在舊家 因此..............有許多人不敢租我們的房子 請問這是怎麼一回是

我爸要找我們直接到新家就好了 為啥還要再舊家徘徊呢? 遇到著種是要怎麼處理??

已更新項目:

我爸是在新家昏倒的 到醫院才過世 但我們舊家之後租給別人 可是租的人都不平安 有的被鬼壓床 有的小孩看到一個怪怪的阿伯在房間徘徊 是我爸的靈魂嗎?(我爸住舊家比較久)

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

我可以問你一各問題嗎???就是..你爸爸當時是自然死亡還是意外過世的呢?

是否是在家裡過世的呢?

一般如果是因為意外過世並且是在家裡發生的,往生者會更離不開那個地

方。再者你們是他最親的人,雖然他過世了,就算靈魂還在舊家,在你們

還未搬離舊家時,他每天相處的是跟你們,可是你們搬離後,他看到的都

是不認識的人,有可能會因此而不悅,而顯現給他們看到。

還有你們是不是在還沒滿一年就搬離舊家,而在當時就把房子租出去了?如

果是那也是犯大忌。家中有喪事位滿一年都屬不乾淨,就算你們要搬到新

家,房子也最好不要租出去。

建議你請法師到舊家幫爸爸再做一次超度儀式,並且確定爸爸已經接受超度

,在儀式做完後請法師幫爸爸靈位引回家,請他好好跟家中祖先合住,爸爸

雖然過世了,但他過的好不好也可能會影響你們運勢....後事並不是告別儀式

做完就好,後續的處理也要保你們平安才圓滿喲。

你說你爸是在新家昏倒的!這麼說你爸過世應屬自然死亡,而且也跟舊家沒關係;那在組給別人之前是你們自己居住的,而且也無任何不正常的現象發生?

那麼租屋的房客看到的是啥真的很難斷定。這種沒有科學根據的事情在處理上是見仁見智,我想你可以找家有在處理類似狀況的宮廟,如真有不乾淨的東西在你舊家,有時只要宮廟開符鎮煞就能解決,費用應該也不高吧。當然這是很不科學的做法,怪力亂神都是人自己說的,不過,這樣做如果能求個心安,倒

也是一個解決的方法。

參考資料: 台北縣殯葬業者
  • 世琤
    Lv 7
    1 0 年前

當初有幫他作超度法會ㄇ?

那你父親的神主有一起請過去新家ㄇ?

你可以回信箱給我 我在幫你做解答

• 匿名使用者
    1 0 年前

A:1.因為你們再搬家時,未將父親的靈移到新家供奉,所以租舊家的人常常會看到你爸的靈魂A:2.到舊家去將父親的靈移到新家供奉到舊家點三支香向屋內祭拜,並說:爸爸和我們一起回新家馬上拿香回新家,上車時要告訴父親上車,過橋也要說,左右轉也要說,上樓也要說香快燒完要馬上點新的直到新家後將香插入祖先香爐裡即可以

參考資料: 家中長輩
  • 1 0 年前

因為畢竟那是他以前住的房子 比較熟悉

你們搬到新家 他也許不知道在哪裡呢~

當然會在熟悉面孔徘徊~~

不然就用請的 去你的新家~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。