匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

想請教預估考上記帳士的人,在哪補習?

記帳士考試,有些大大們預計能考上證照,想請問在那邊補習的 ?

坊間有許多補習班其書面函授書籍那家整理較好 ?

網站上好像有人說三民的不錯,我看我同學今年有買志光書面函授,但是要對照課本唸,好像太多了;不知重點在哪 ?或者是說直接買書局記帳士的套書來唸就行了,如是的話請推薦那家出版社的書. 麻煩請聰明的大大們回答吧!

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你是大學或大學以上..

讀的是會計系ㄉ話..

應該是可以不用去補習ㄉ..

自己熟讀考試科目..

況且記帳士考試剛辦沒幾次..現在還算容易考ㄉ..

好像都是單一選擇題吧..

各科加總平均有60就過嚕^0^

加油加加油^^

參考資料: 實習助教說滴= =+
  • 1 0 年前

當時為了省那2~3000元的學費,花了約16000去湘瑩補記帳士課程,總結一句話~爛的可以了,師資、課程、教室都很差,稅務申報實務的課程就是老師拿著一本書從頭唸到尾,課程上到一半就沒去上了,全靠自己唸。

記帳士的考試課目很多可以靠自己唸,再去買坊間的考題來做,另外可選擇稅務申報實務這一科去補習加強觀念及經驗即可。考題不難,熟讀法規及會計概念正確,大概就ok了。

• 丸子
    Lv 5
    1 0 年前

如果要買書...坊間的書都差不多,不過很多書籍內容都有錯誤,使用時別忘了要小心求證.考試內容94年度是很容易的,就是標準的普考等級...不過如果94年錄取率太高...95年就要多努力準備ㄧ下,以免考題深度加深!

補習的目的是給久未準備考試或是不擅長考試的人擷取重點的產物...其實...視自己需要而定喔!自己的努力跟認清考試準備的要領才是重點!

• 1 0 年前

我是去年考生,會計系畢業,當完兵後就一直在事務所工作,沒什麼時間讀書,只有上網將二科選擇題的八科法規(應該吧!)下載看過二篇吧!對完答案記帳士法規90稅法80會計選擇題部份46,共216分。以國文50來看其他四科55就過了,所以要55/0.9*4=245分,只要申論題及計算150分中有29分就過了。

所以得到一個結論,想考記帳士的人只要熟讀法規,不用補習也考的上,因為連我沒時間唸的人都可過了,你們認真多唸點書就會過的啦。加油呀各位!

小十十留(新手第一篇)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • melody
    Lv 4
    1 0 年前

同意樓上大大 真的不要再打廣告ㄌ 很煩 查詢記帳士都是一堆虛偽廣告

• 1 0 年前

三民、勵行、陳偉可不可以不要再打廣告了,這個園地是留給真正有需要的人

• 勵行補習班教的還不錯哦

而且考完後還有公告考題+解答耶

對完答案後,我覺得自己考的還蠻好的

哈哈哈

參考資料: www.lehsing.com
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我今年補記帳士是在勵行補的

我覺得由補習班幫忙抓重點真的可以省去很多的力氣和時間

這次 我的同事經由我介紹他們也要去勵行

因為他們現在有出一種優惠 ...其實我也不太清楚

好像是5個人報名可以免費其中的一個人之類的

• 匿名使用者
    1 0 年前

我也是今年的考生啦~

我是八月開始在高點上課~

我覺的商會法施敏老師整理的很不錯~

我想是第一年考吧~

所以每一科都考的很容易~

我想以後等考上的人數多了~

考題應該會變難~

SO 有時間的話還是可以去上上課~

有老師幫你整理資料~

比自己沒方向的準備來的強啦~

我自己的想法~供參考囉~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

不是全部只考選擇題而已,

國文選擇題30分 作文70分,

會計有50分的申論計算題 50分選擇題,

申報實務也都是考申論跟計算,

申論和計算的比例也是50/50左右,

全考選擇題的只有記帳法規和稅務法規概要。

光是核算選擇題成績就已經確定今年會穩定考上,

我是在三民補的從6月補到11月,

可是只有考前不到兩個月我才開始發憤讀書,

三民這次在稅法、記帳法規、申報實務考題命中率很高,

我就靠這三科專業成績拉分數的,

不過三民不太盯學生,自己要有點毅力。

我核對考選部的答案自行保守預估一下分數:

會計:64

記帳相關法規:84

稅務相關法規:94

申報實務:75 (4.5大題的60分申論加計算題全對,其他申論部分保守估15分好了)

專業成績平均就破70分了,所以國文我就不估計了。

考題除了會計的計算題考34公報金融商品之會計處理,

還有35公報資產減損出的太新了之外,

其他都很簡單。

還有問題?馬上發問,尋求解答。