匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

請幫我檢定一下這樣寫ok嗎?!

說明:曾經跟她告白一次,但是被拒絕了。打算在聖誕節前再次跟她告白, 所以,寫了封信。

[畢竟,是妳讓我從我曾經害怕的過去裡~

重新站起來。]<----解說一下:我會打這一句是因為剛跟我前女友分沒多久,心裡痛痛的。而我跟她在一起,她讓我忘記那種痛。

---->解說完畢。

信內容----------------------------------------------------------------------------------------------------------------->

ㄜ~那個˙˙˙想跟妳提前說聖誕快樂!!

我知道,要妳答應跟我在一起或許很困難。

我更知道.....要我放棄妳也很困難。

或許,我不是最好的!!

可是,我可以保證....我絕不會妳流淚的~

妳感到我固執也好,覺得我很煩也好。

我還是會堅持自己的意見。

畢竟,是妳讓我從我曾經害怕的過去裡~

重新站起來。

如果可以,我不怕被拒絕幾次˙˙˙

依然要跟妳說,我愛妳~

請妳讓我照顧妳好嗎?!

已更新項目:

被她拒絕之後的第一次~我們還是有常常聊天。

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

我覺得你的開頭~痾....這樣真的很奇怪~

我想市因為網路上的習慣而來的吧~打字跟寫字畢竟不同~

要多加思考.你可以直接跳過痾...那個,直接說想跟你說聲聖誕快樂~

以下是我自做主張幫你小改一下,你看看覺得如何囉^^

想跟妳提前說聲聖誕快樂...

我知道,要妳答應跟我在一起或許很困難。

但我也知道.....要我放棄妳更加困難。

或許對你而言,我不是最好的,畢竟,人生路長.

但是我怕沒人可以對待妳,比我對妳更好....

妳覺得我固執也好,覺得我很煩也好。

我還是無法輕言放棄妳....

畢竟,是妳讓我從我曾經害怕的過去裡~

重新站起來。

如果可以,我不怕再被拒絕幾次˙˙˙

依然要跟妳說,請妳讓我一直陪著妳好嗎?!

總覺得,既然是祝福卡片就不要太過明顯的告白~

如果我是那個女生.我看到這樣應該會挺動心的~

不過每個人不一樣~衷心的祝你成功^__^

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

不會讓你流淚 這句我覺ㄉ不太好 畢竟世事難料...((((我ㄝ是說ㄌ好多次 但始終答案都是不 事著把你ㄉ感覺告訴ㄊ))))

• 匿名使用者
    1 0 年前

覺得不錯,但是說話順暢、大方一點

有常常聊天,應該還是有機會吧我想~~可是如果真的不行~~那只有請你放下囉~~以免你們的感情變質...純屬個人意見..

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

PS:我認為他拒絕你的原因應該是很在乎你的過去...

因為他對你的上一段感情應該是嘹若指掌

她知道你對上一段感情的付出很深,

所以應該對你是否還會對以前的感情有所眷戀有所顧忌

因此我建議你,

寫這封信的時候,

重點放在告訴她你覺對不會眷戀以前...

明白告訴她,那段感情對你而言已經不具任何意義...

你的心,在現在,未來..永遠都只有他一個..

讓她放心...

不要一直提起她讓你從害怕解脫出來的事...

這樣會讓她感到...他只是一個救你的人...

你要讓他知道你有多在意她...知道嗎?

以下是我寫給你參考的範例...

希望對你有幫助...

當我被伸手不見五指的黑暗包圍時.

你把我拯救出來...

真的沒想到上天會派一個這麼溫暖可愛的小太陽來照亮我的生命....

你一定不知道,

在我心中你有多重要....

老實說,無論我以前認識過誰..談過怎樣的感情...

對我而言都是過往雲煙,不再重要

從來都不知道,我這輩子居然會為了一個女孩子這麼心動...

我的腦子滿滿的...都是你....無時無刻想的都是你

只要任何時間只要你想起我的時候,我都在想你...

雖然你可能一時之間還不能接受我,

但是,我願意等你....等你接受我...

我會為了你,讓自己成為一個最好的男人...

如果你願意,

我保證,不僅是現在...未來...永遠...這個心永遠只有你

認識你之後我才知道海枯石爛的意義....

我會盡我的全力來保護你,疼愛你...

讓你當全世界最幸福的女人...

這是我的真心話.....

聖誕快樂....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我是女生ㄡ!!坦白說看了卡片內容要是我喜歡男生這樣寫應該會答應啦但還是要看對方喜歡你與否ㄚ??~~~你卡片最後有加一個<我愛你>這樣寫對方看了會很怪吧??你們應該沒在一起過ㄚ??而且她拒絕過你一次對吧??然後第二次告白就寫那三個字要是平常女生應該都會嚇到ㄡ~~~我覺得你改改那三個字較好吧??改成 <你知道你是世界上第二幸福的人嗎??而為什麼你不是第一幸福呢??因為跟你在一起我才是世上第一最幸福的人> 雖然有點瞎啦但是~~~應該比我愛你有深度ㄡ!! 祝賀 加油ㄡ

參考資料: 偶 自己 跟電視上
  • 匿名使用者
    1 0 年前

保證....不讓他流淚...一個人的心不是三言兩語可以打動的...

你必須慢慢的接近他並對他付出 一切不要操之過急 否則會嚇到她

我覺得你信的內容有一種一定要跟她在一起的感覺 也許無形中會對他造成壓力

你可以加一句如果最後你選擇的不是我 我仍然希望你幸福....

加油喔 不論結果如何 我支持你拉^^

參考資料: 小Q
  • 1 0 年前

我覺得最好不要有猶豫的語氣啦

還有最後一句通常責任太大

聽起來就像唬人

• 1 0 年前

我覺得 妳寫的不錯!!

不過一開始 別寫ㄜ 跟那個= =

妳可以寫 XXX 我想先跟你說 聖誕節快樂!!

這樣會比較好一點!!

個人意見﹋

還有問題?馬上發問,尋求解答。