匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

為什麼我家的貓愛喝魚缸裡的水= =?

如題...

給牠開水和自來水都不喝~

偏偏要喝魚缸裡的水@@

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

這或許是他的怪癖吧!其實很多動物都有奇特的怪癖.讓主人無法理解.不過只樣不會傷害到他的健康.就隨牠囉~我在想會不會是因為貓瞇喜歡吃魚.所以他心理作用就覺得魚缸理得水有魚的味道.亦或是他一直幻想要把於都吃掉.所以......

參考資料:
  • 匿名使用者
    1 0 年前

可是我家的會喝馬桶水耶= =""

• 匿名使用者
    1 0 年前

貓喜歡喝新鮮和流動的水,

因為魚缸的水一直都有在過濾, 所以簡直是太適合給貓飲用啦!!

我家的貓也是, 給他倒水剛倒的才會喝,

如果是放了一陣子的她就不喝了, 不是自己去找乾淨的水就是跟你喵喵叫,

其實食物也一樣, 貓的嗅覺很靈敏, 喜歡新鮮的食物, 所以不到不得已的時候是不會去吃不夠新鮮的食物的,

所以要準備新鮮的食物跟水給他囉!

如果他不會對魚怎麼樣的話, 喝魚缸的水應該沒有大礙....畢竟我家的喵都OK

參考資料: 我和書
  • 匿名使用者
    1 0 年前

貓,喜歡追求刺激,好玩,所以不喝平常你為他準備ㄉ水!它ㄉ哲學可大ㄌ~!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

每一隻貓對裝水的容器喜好不同

有的喜歡面積廣的容器例如魚缸

有的喜歡筒狀的例如花瓶

有的喜歡流動的水例如自動給水器

有的則喜歡馬桶的水

不過乾淨的水是一定要的啦

看來你家的咪比較喜愛寬廣的容器

可以考慮換個大盆喔

參考資料: 醫生伯伯
  • 匿名使用者
    1 0 年前

因為魚缸的水是流動的~對貓咪來說是種誘惑~不只可以喝到水~視覺以及新鮮感都有~我家的貓一進家們也是都會搜尋魚缸的水來喝~喝完順便撈一下魚魚~玩一下水~

對了~奇摩寵物家族站長有自行研發一款流動的飲水盆~你可以去看看喔http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b224697...

PS:我不是要幫她打廣告~只是我在他那裡買過東西~感覺他人真的不錯~所引進的東西都是天然的東西~非常為寵物寶貝著想 ^^

參考資料: 我家的貓
  • pp
    Lv 6
    1 0 年前

我家的貓會喝我們洗完澡剩下的水,所以看來是一種怪的習慣;

要管理好他的行為....

參考資料: 自己有六隻貓
  • 1 0 年前

其實你家的貓咪不是想喝水啦~

是想吃魚缸裡的魚.....

想喝魚缸裡的水,可能是因為有魚的腥味比較好喝吧!

貓咪還是不改牠的本性,愛吃魚...

參考資料: 自己的蠢見
還有問題?馬上發問,尋求解答。