匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

我的第一份工作快滿一年了,想換工作,會不會太急?

這是我第一份正式的工作

之前一份工作做了三個月

因為不符合我的興趣,跟上司處的也不好,所以就離職了

後來去進修考了一張電腦證照CCNA

現在這份工作跟我的興趣有關

跟電腦、網路有關

所以做的還算不錯

只是工時太長(07:30~18:30)

現在這份工作明年四月就滿一年了

想換工作

而且現在的工作在台北,我是彰化人,想回中部找工作

台北物價房價太貴了

想知道我這樣做一年就換工作會不會給人覺得忠誠度不夠?

下一個工作會不會更難找?

或者可能找不到更好的工作?

目前薪水三萬,下個工作想找三萬五的工作不知道找不找的到?

我67年次,是要求穩定在換,還是再試著找更好的工作?

有人跟我建議作滿兩年再換工作給人比較穩定的感覺

也有人說做一年就跳槽了才可以早點找到適合自己的工作

可以給我點意見嗎?

3 個解答

評分
  • eric
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

其實要讓覺得面試官覺得您穩定,至少要滿三年到五年,這是上次104 訪問很多公司得到的資訊,而且工作不能換的太頻繁. 物價高的地方,相對薪水高,工作也較多. 真要賺錢,其實是要待在薪水高的地方,然後想辦法省錢.

• 1 0 年前

其實你也不必一定要要求薪水3萬五

畢竟回中部3萬就比你在北部要好用多了

何況 中部的薪水比起北部也是少個3千跑不掉吧

如果你開個3萬說不定就很多機會好談囉

至於工作一年換工作應該也還ok吧

我也是工作滿一年 現在也想換工作了 嘻嘻

參考資料: 本身中部工作滿一年
  • 1 0 年前

有發展性的工作就是我們公司,我們公司星期六還有免費的電腦課程可以讓我們學習呢

目前公司尚有名額給會使用電腦上網的伙伴,我本身是新手媽媽 ,原本的薪水22000,(我想如果我要買房子的話,可能要等下輩子吧),總公司在台中,一切問題透明化(不是傳直銷)

不怕你了解,就怕你誤解

msn;p65258809@hotmail.com

即時通 p65258809p@yahoo.com.tw

還有問題?馬上發問,尋求解答。