匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我的狗狗不聽話....是為什麼?《急件~~~20點!》

我的狗狗哈士奇...三個月~是母的....

他本來都很乖....但是最近越來越不聽話.....大小便亂拉~東西亂翻、亂咬!!!

究竟是為什麼....

是因為運動量不夠嗎???還是.....因為我哥哥只要看他不爽就會打他....

是不是因為種種主人對待他的原因讓他變成這樣???

已更新項目:

天阿~他變神經病~那我怎麼辦阿= ="

我媽媽現在已經瘦不了他了....要我把他獨自關在頂樓....

我真的很捨不得~也不忍心....該怎麼辦???《慌張快哭》

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

【不要打狗狗】

狗狗沒有像人類哪麼強的思考的能力,

你在罵牠時,她只知道主人在生氣,

或許你會問,哪牠為什麼會無辜的看著我呢?

狗狗的想法是【阿..主人生氣了,雖然不 知道怎麼了?

可是我先道歉好了!!】

可是當你打狗的時候,狗狗有時候並不知道牠做錯了什麼,

當你打牠的時候,狗狗就開始厭惡你,

狗狗的記憶力非常的好,牠會把你打牠的事實記在腦子裡,

但牠不會思考到自己犯了什麼錯???

於是就一天天的討厭你,所以千萬不要打狗狗!!

【狗應該要有"專用玩具"】

狗應該要有『專用的玩具』

在市場上,有不少的狗用玩具是可以吃的『玩具』

讓狗狗可以一邊玩,一邊吃。

【狗會自卑和得到燥鬱症】

如果你哥哥還是這樣打牠的話,

大小便亂拉、東西亂翻、亂咬,會演變成亂咬大便,

所以現在是先把你哥哥的壞習慣改過來。

【大小便亂拉】

哪你就要先回到原本怎麼訓練牠大小便,

首先,你先決定狗狗廁所的位址,當牠走出狗屋時,就帶

狗狗去排便,排尿。當定期訓練後,牠就不會在廁所以外的地方如廁。

當愛犬再室內自由活動時,會促進利尿作用,導致如廁測的次數增加,

如果平時養成窩在狗屋內的狗,就不會過度刺激利尿作用,

排尿次數也會減少。

【亂翻東西】

當牠在亂翻東西的時候,

請你用玩具、聲音來吸引牠,千萬不要用食物!!

不然牠會認為,當牠在翻東西的時候就有食物吃,

會越翻越多。

【咬人】

要快速的握住牠的嘴巴,

快速,等他還沒反應過來的時候,就握住牠的嘴巴,

然後靜靜的數10秒,最後咬人的次數就會減少了,

因為牠會知道,咬人的時候會被握嘴巴。

【 注    意】

拖鞋、衣服、不可以給牠咬,

本來人的生活用品並不是狗的玩具,如果因為狗有興趣,

就放任狗狗亂咬人類的生活物品,將會導致不良的結果,

必須要讓狗瞭解到,不可將人類的生活用品當作玩具。

參考資料: 紫雲
    • 登入以對解答發表意見
  • 你要對他溫馴 像我姐 每次看到我家的狗都會打他 所以有時候我家的狗就會咬他 還有 狗也會有自閉症 要帶她出去玩喔

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

運動量不夠是讓狗狗在家裡撒野的主因哦!

哈士奇也是需要很大運動量的狗,雖然只有三個月,但是你可以多花點時間陪牠互動(順便監視牠有沒有亂咬東西),至於亂咬東西是因為小狗在換牙的階段牙齒會養,買個玩具咬不壞的,或者想省錢就拿保特瓶給牠咬,再大一點牠就不會想咬東咬西了,但是你哥打他的事要改善哦!牠可是會被欺負到精神有病的耶!!

參考資料: 自己的狗經
  • 1 0 年前

因為感錢不太好.可以帶狗去狗狗訓練場練讓狗跟你培養一下默契和感情.不然就先把狗送到專門訓練狗ㄉ人或店一段時間再把狗帶回來看看

參考資料: 自己想的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

狗也是有情緒的,我想你哥那樣對待牠,牠會有反彈,應該也不奇怪~~

但我覺的應該不只是這個原因!!!

建議你,如果你愛你家小狗的話,把牠帶去看獸醫吧~~

畢竟你家小狗的症狀已經有點不尋常了~~

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。