匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 2 0 年前

國華保險真的有財務危機嗎??

請問國華保險真的有財務危機ㄇ??我們全家都保國華ㄉ險.剛好最近又要繳費ㄌ.有人可以給我良心ㄉ建議ㄇ??到底我還應不應該繼續繳費??

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

不是國華保險,而是”國華產物保險”有財務危機

兩家是完全不一樣的公司,經營者也不同

之前報紙有刊登說明了

我家也是國華的也有跟業務確認過了

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

國華人壽與國華產物是不同一家公司.

也沒有交叉持股的問題.

發問大大你可以放心

2005-12-27 12:44:06 補充:

國華產物去年財報跟評等不是都不錯嗎??

怎麼今年就......

所以那些數據準嗎????

參考資料: 國華人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

別太擔心~此公司若有危機.之後會由政府涉入處理.或由其他有意併購之保險公司購入.保單不會因此消失.況且現在若解約...應該很不划算吧!若真的擔心的話...建議你再加購其公司保險來補足不足的缺額~

• 匿名使用者
    2 0 年前

請先以奇摩搜尋(中華民國人壽保險商業同業公會)網站

然後在上面的選項選擇點選第三項(壽險統計資料)

會出現下面三個選擇 1 壽險業概況 2 辦理無自用住宅統計 3 各國壽險事業概況

點選第一選擇(壽險業概況)後

會出現 1-1壽險業各公司業務財務概況 1-2 壽險業業務統計 1-3 壽險業業務概況

再點選 1-2壽險業業務統計

可以看到(壽險業公司別93年度資產負債表)

國華人壽保險公司有沒有財務危機由您自己去看表以後自己去評定吧

但是,國華產險已經被金管會宣佈倒閉了

所以不可能再有(國華有財務危機)的用詞

除非國華人壽保險公司真的是這樣

我要慶幸的是我不是買國華的

但他家都可以買..........

以前去我家的國華服務人員最喜歡誇口說他們公司有兩家(人壽加產險)

所以他們家的資產額要以兩家相加來計算

但現在都沒有人敢承認已經倒閉那家曾經是自己家

反而都說兩家董事不同人

所以不能說是同一家....

@.@真難理解

還有問題?馬上發問,尋求解答。