匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

請問出遠門時,家中的小鳥應該要怎麼辦?

請問一下:

我家養的是白文鳥(手養鳥),一共有4隻,最近有想要出遠門,很想要過夜幾天,

可是又很擔心我家的小鳥要怎麼辦?

可能有人會說:可以寄放朋友那邊,可是手養鳥好像會認人還有認地方,

我怕它們會一直叫....不習慣ㄟ~~~請問一下大家,希望你們能提供好的意見!

謝謝喔!

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我之前也常常出國,需要把寶貝鳥兒安頓好才放心,所以根據我的經驗,我會:

1.請有養鳥經驗的朋友幫忙照顧他們

2.(如果1.不行的話)請家人代為照顧

3.(如果1.2.都不行的話)預估自己需要幾天的時間,給他們足夠的飼料和水,希望他們能好好照顧自己

4.(如果1.2.3.都不行的話)我會送到鳥醫院去,花一些錢,請鳥醫生給他們住宿啦!

以上,給你參考~~~

• 2 0 年前

有4隻的話比較不會無聊喔 . 我家養2隻. 出遠門時, 固定把籠子放在一個有窗戶的房間. 裝滿食物和水, 把籠子門打開, 才不會一直關著,回來時它們都好好的. 但我會建議留盞小燈因天黑後它們看不太到, 這樣也不會怕. 我也會開收音機, (可設定開機關機, 才不會響一天), 有聲音, 讓它們覺得有人陪伴.

當然是請友人照顧會好些, 不過找不到的話, 可以試試看這樣做.

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果可以,請找一個"有"養鳥經驗的朋友幫你飼養

叫是正常的,如果只有幾天其實沒關係,會慢慢適應

白文鳥不算太膽小的,也很愛玩

如果只是放大量的水、飼料,那清潔呢?誰會幫你整理鳥籠??

還有放飛,你在家一定會把鳥放出來自由的飛和跟人玩吧?

真的關在籠子裡好幾天鳥也不會好受

況且雀鳥會在喝水的地方便便(很奇怪的通處)

水髒了還能喝嗎??

還是找一個有養鳥經驗的朋友代為飼養吧

參考資料: ME
  • 2 0 年前

還好吧會亂叫是正常ㄉ果沒多久就OKㄌ押

我們家ㄉ就是這樣

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。