? 發問時間: 寵物齧齒類 · 2 0 年前

我的鼠鼠怎麼了一直抖!!!

我在餵他食物時..他在屋子門口我以為它卡住ㄌ試圖讓她走出來..他是走出來ㄌ......但身體好像沒力一樣又一直抖是怎麼ㄌ!!事怎麼ㄌ!!我不要她死!!他是我的好朋友...在我最底潮時是他餵我帶來ㄌ歡笑是他餵我帶走ㄌ寂寞和憂傷....那時我一度想自殺是它讓我振作起來的...他要是死ㄌ...我也會死的

已更新項目:

他有比較好ㄌ...但是他變瘦ㄌ......為什麼他的一邊眼睛睜不開

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你有沒有幫他做好保暖措施阿?

記得再籠子裡鋪上一些碎布或是棉花之類ㄉ保暖用品

在籠子外面也要加蓋一件不要ㄉ外套或是用紙箱擋風

老鼠不可以養在陽台喔 (太冷ㄌ)養在室內比較OK

像是人類冬天也會穿厚ㄉ衣服 ~

睡覺時也會蓋棉被喔

記得幫他保暖這ㄍ很重要

參考資料: 我養老鼠ㄉ經驗
  • 2 0 年前

他可能快死ㄌ

他總是會死ㄉ不能勉強

趕快再找一隻鼠鼠唄

(p.s我ㄉ鼠鼠也是這樣掛掉的

身體好像沒力一樣又一直抖

心跳又很快

eyes張不開

悲哀

悲哀

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

他是~

太冷嚕~

最近天氣冷~

多給他一些報紙或毛巾

要多注意他~

小心不要讓他冷死~

每次摸摸看他的身體看有沒有冰冰的!!

有的話~

可以用吹風機~(※記得給他毛巾~不然變成烤老鼠)

等他恢復體力~

在把他放回籠子~

眼睛張不開是可能有眼屎~

幫他擦一擦就可以了~

參考資料: 自己養老鼠的經驗!!!
  • Lv 7
    2 0 年前

牠可能是因為天氣的關係兒冷到了~所以你要幫牠改換上布料的,對牠比較好ㄛ~!!我是建議你可以到10元的店鋪去購買10元的小型毛巾,........因為對鼠鼠來說的話~鼠鼠是最喜愛鑽個窩囉~所以你要幫牠換上對牠最好的墊料唷~~~另外你的鼠鼠會在牠家的門口等著,這就表式牠的肚子餓囉~看看你會不會有新款的飼料呢~~?!鼠鼠在冬天這時的食慾也是非常好的喔~~當鼠鼠跑出家門口等待飼料時,是一定會冷到牠的喔~~~~~~~~~請多加注意~~~

參考資料: 我家的頑皮鼠鼠都愛鑽毛巾~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那ㄍ時候應該去給天去檢查

生命本來就是冷酷無情ㄉ

其實你也不用太傷心

因為我也養過好多好多ㄉ動物唷

而且有些都死ㄌ

雖然有點難過

但是也充滿ㄌ許多ㄉ美好回憶

如果你真ㄉ很想牠

你可以在去買一隻跟你ㄉ鼠鼠很像ㄉ黃金鼠

我相信你ㄉ心情一定會好起來ㄉ

我也相信你ㄉ鼠鼠部會這ㄇ容易死

不要傷心

加油!!

雖然我沒幫上忙

但是我還是祝你ㄉ鼠鼠能趕怪ㄉ好起來

參考資料: 祝你ㄉ鼠鼠趕快ㄉ好起來跟你一起生活
  • 2 0 年前

妳可能是生體有問題等

反正就是太她去看醫生、照X光

因為我隻道你ㄉ星情因為我有有養一隻鼠鼠阿ㄏㄏ

還有問題?馬上發問,尋求解答。