匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通大眾運輸 · 2 0 年前

小南門支線升級了??

話說捷運小碧潭支線通車前

捷運系統運轉圖示這樣標示:

小南門支線--在板南線底下...

但小碧潭支線通車後

小碧潭支線--在新店線底下...

小南門支線卻獨立出來:

變成''小南門線''!!

小南門支線原本不是屬於新店-松山線的一部份嗎??

且之前在板南線底下...

為何它在小碧潭線通車後''升級''了??

已更新項目:

其實是標示上的問題啦!!

小南門支線原本歸類於板南線的支線

為何小碧潭支線通車後.

自行獨立成一線?

請比較這兩張圖即可:

(有小碧潭支線前)

http://home.pchome.com.tw/togo/litongyun/trtroad2....

(有小碧潭之線後)

http://home.trtc.com.tw/INFO92/routehome.asp

2 個已更新項目:

還是請大家給我解答好嗎??

(其實是我不想浪費點數...)

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

糟,余駑且鈍,閱讀了這個問題數次之後,依舊不得其旨矣!

2005-12-30 00:09:18 補充:

A害!我還是看不出來兩者有什麼差別。

除了後者有在路線上標示箭頭以外,我覺得這兩張圖片是很相似的。

2005-12-30 14:14:01 補充:

經過我愛火車的提醒之後,我終於恍然大悟了!

我覺得這有可能是排版的問題。

其實不管有沒有升等,支線終究是支線,是沒有辦法躍上枝頭當正線的!﹝咦,好熟悉的台詞啊!﹞

2006-01-02 20:41:02 補充:

其實是我貪點數,哈哈!管理員請不要扣我點數啦!囧rz....我覺得這有可能是排版的問題。 其實不管有沒有升等,支線終究是支線,是沒有辦法躍上枝頭當正線的!﹝咦,好熟悉的台詞啊!﹞ 事實上在捷運公司的編制中,小南門線是歸屬在板橋段底下的。而且雖然小南門線是新店線的一站,但是它的系統﹝如閘門、售票機等﹞都跟新店線的各個車站不一樣,反而是跟板南線的系統﹝如閘門、售票機等﹞一樣﹝因為是同一標案﹞。這也許是所以為什麼小南門線會如你所說,歸類於板南線的支線 。以上.....................

參考資料: 貪財,貪財,獎劵中大獎唷!
  • 2 0 年前

「維修線」一直都是板橋線南港線的支線

供板橋線南港線進北投機廠大修用

只是以乘客立場不會去管這個

===

這個問題問得好XD

• 2 0 年前

不是啦!! 問題是在圖例那裡, 在小碧潭線通車前, 小南門線是板南線的支線. 可是小碧潭線通車後, 小南門線就變成了不是支線...

• 匿名使用者
    2 0 年前

........恩...好深奧的問題喔.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。