匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

長期吃中藥粉調養身體 到底是有益還是有害

我月經淋歷 去看中醫調養

然後他順便幫我調養身體

例如腸胃阿 手足冰冷阿等等

所以要長期吃

我就每個禮拜固定去看醫生

他說要趁年輕趕快把身體調養

可是我吃的是中藥粉

不是熬的中藥

畢竟他是化學濃縮的藥粉

我長期吃他 真的有益嗎?

常聽只要是藥就是對身體不好

哀! 那我該不該繼續吃下去?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

科學中藥跟我們自己煮中藥差不多

它也是一樣把配好的中藥材一起練煮

只是它在煮好時把藥材撈起

再放入玉米粉吸附藥液

然後在烘乾

這就是妳吃的科學中藥藥粉了

科學中藥藥粉須要國家認證(有GNP的)

而且藥粉都要經過毒物試驗

還有藥效試驗所以放心啦

我都吃15年以上了

妳有比我久嗎?

現在的藥粉也有冷噴法的

但比較少

大多是健康食品較多

冷噴法可以少吃玉米澱粉

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 2 0 年前

重點是,要看你吃的是什麼藥粉.

較溫和的藥的可以長期吃,太猛烈的藥當然不宜久服.

2005-12-30 17:38:25 補充:

重點是,要看你吃的是什麼藥粉.

較溫和的藥的可以長期吃,太猛烈的藥當然不宜久服.

• 匿名使用者
    2 0 年前

不要把西藥的化學單萃取成份方式與中藥粉相比擬,中藥粉製作就如樓上札巴所說,藥廠是以煎煮後(參觀順天堂藥廠經驗),將藥汁噴霧與澱粉賦形而成,且中藥為天然草本,適合人體服用,只要服用後一段時間,自己感覺身體狀況有改善,確實需要定期服用以保養身體,年輕確實要調養好,以免上年紀後產生婦女病,身體有無異常定期給醫師檢查,調整調養方劑或治療.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

要長期吃歐

吃藥粉事方便現代人.現代人工作繁忙.

不太有時間自己敖煮藥材ㄅ

還有問題?馬上發問,尋求解答。