匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

在新訓中心被選到憲兵??好嗎??

我男友到新訓中心還不到一個禮拜~

他打電話跟我說他被憲兵選到???

好嗎??

1.他179.9/74~近視350度~臉上有痣...這樣也會被憲兵選到阿??有可能會去哪個單位??還是到時候抽籤決定ㄉ??

2.他說下禮拜還會再抽簽~說機率是50%??還有他說的抽籤那是什麼??是說抽到的就是憲兵or還是一樣當陸軍ㄚ??

3.請問如果是這樣被選到的話可以有理由說不要嗎??

4.看了許多知識~很多位大大都說當憲兵比陸軍操??請問現在還是這樣嗎??哪一種比較自由阿??

5.請問憲兵有類似醫療的單位嗎??因為我男友醫護類的背景!!這樣有關係嗎??

6.他家住中部有可能會被分到中部嗎??

7.現在當憲兵也是1年4個月嗎??

因為我是女生~所以有什麼問不對的地方請大大見諒!!

麻煩請最近剛退伍的憲兵or還在當憲兵的大大幫我回答唷!!

5 個解答

評分
  • 光龍
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

1.雖然被選上當憲兵,但是還是要抽籤。

2.中千的機會是3分之1。如果沒有抽到就到陸軍去了。

3.當兵是沒有選擇的,如果有選擇還叫當兵嗎!

4.憲兵講求合理化管教,妳放心不會很操(例如室外溫度超過30度,就停止一切操課,當然下了一點毛毛雨也不會操課)。

5.司令部及各指揮部都有一個醫務隊,那是分到憲兵後,人事單位看有沒有缺,如果有就會問個人意願。

6.現在大部分都是以戶籍地抽籤,但是也有運氣不好的,抽到北部或南部,要靠運氣啦。

7.憲兵現在也是服1年4個月兵。

參考資料: 剛滿20年退伍的軍官。
  • 1 0 年前

奇怪位啥臉上有痣不行= =a

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也不知道為什麼這ㄇ快就選ㄌㄝ??

我可不想ㄊ到外島ㄑ...

2005-12-31 23:04:30 補充:

ㄜ~

不要啦

• 匿名使用者
    2 0 年前

我男朋友的哥哥多年前也是當憲兵

在金門

好像超閒的!

可且他哥哥說在外島憲兵是最大的

可是怎麼這麼快就選了呀?

我都沒有問我男朋友

他也沒有告訴我

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

還是別太擔心...聽天由命..總是會退伍的..菜的時候都很操.老的時候就..多擔心都是多餘的唷...不過我認識的憲兵朋友...每個都跟我說..很涼....我認識的憲兵.我也很納悶.他們怎麼會是憲兵.身高一般.我有一個朋友.他是憲兵.但是.他受訓到現在半年了..跟本不像受訓.可以整天講電話.有時候打給他.他居然還在睡覺..

參考資料: 以上案例..僅供參考.
還有問題?馬上發問,尋求解答。