匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

利用「YAHOO知識 」推廣宗教是否適當?

宗教人士來「YAHOO知識」傳教根本就是適得其反

所謂「知識」原本就是人類用科學與理性建構的世界體系

既然他們相信是萬能的神創造了萬物

為什麼還要參與「YAHOO知識」的問答與討論呢?

想要藉由「YAHOO知識」來推廣宗教

卻又貶低「YAHOO知識」的求知精神

這不是很矛盾嗎?

然後

被攻擊被檢舉以後又在那兒忿忿不平

最後

只好利用宗教信仰找台階下尋求慰藉

這是何苦來哉?

為什麼不大大方方的承認宗教的侷限性?

時代在變社會在變教義也可以改變阿

這樣

少了攻擊的阻力

信仰不是更能獲得大家的認同嗎?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你說利用「YAHOO知識 」推廣宗教是否適當?

那我想請問~~~~

利用「YAHOO知識 」推廣知識...

是否都代表那最高票的人所回答的就是100%的正確.

不一定吧.....

每一樣都是個人的選擇,你認為誰對就是對,誰錯就是錯.

人生所學的若是要辱罵毀謗,引人入陷井,那人生又有何意義呢?

人都有權利去追求自由的信仰,沒有人可以勉強的,

而在基督徒的心中,能把自己的從上帝所賜的恩典分享給人,是一件快樂的事丫.

今天你不喜歡也沒關係,但是有些人也沒必要用一些不能入耳的話來諷刺別人的信仰吧!

今天不論基督徒和未信主的人要比較說誰的信仰最好?或是誰的信仰是不好?

我想最重要的是,你得到的信仰在你的生活中到底改變什麼?

就算是無神論者也不至於會說那不能入耳的話吧!

要看是誰的心被撒旦引誘,說假冒偽善的話才是丫.

就算大愛的証嚴法師所說的話雖然宗旨和我們不同,但是她也不會口出惡言,你說對吧!

祝 平安

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2005-12-27 18:21:08 補充:

熊哥.....你給我店店的.....

再說就不理你......

每次我在對你說話都很客氣哦.

請不要在此說些沒有人聽的懂的話...

真是的.你這人怎麼這樣丫,有理說不清......(以上回應不代表基督徒立場發言).....祝 快樂

============================

annylife : 平安...

也許你說的是你個人的感覺.但你我的信仰不同,也許有些感受我無法用言語來表達我的心意.但謝謝你的建談.

2005-12-27 20:28:25 補充:

真的,反而你比較不講道理,因為只要他人發言是不認同[基督教某部分教義]時,你通通都立刻不接受,不是嗎?

=============================

●00000000000平安:

我那有不講道理呢?我只是把上帝給我的恩典分享給人丫,所謂的接不接受,

那要看說的人的內容是什麼?有沒有不能入耳的話才是.對吧!

熊哥哦......和他打屁可以啦.

我並沒有對他敵意丫.我也沒對這區的任何人有敵意丫,但是我是堅持我的信仰的.(熊可不同於藍爵,熊是很講道理的,這點我懷疑ㄋㄟ....^_^)

2005-12-28 20:00:39 補充:

你看看.......啦!

熊哥哥又再說口頭禪了啦.....真是的..^_^

大熊哥哥ㄋㄟ...平安喔!!

你怎麼今天這麼早上限丫.我還想你可能會半夜才進來的呢?....hahaha

你會說文言文吧!但是要把文言文說的較委婉才好哦~~~~~~對不對呢....?

熊哥哥......吃晚飯了沒?

今天晚餐吃什麼?要青菜不要肉哦...會胖的啦.....^_^

祝 平安

2005-12-29 18:17:10 補充:

hahahahahahahahahaha~~~~

熊哥哥......

你哦.....就是這樣啦....愛說笑啦!

我丫...外表脆弱,內心堅強.....

會的.....在網路上是有很多的..

我不太想認識的人.......

有主耶穌在我前面引導,賜智慧給我.

我會自省的.......

可是呢?

你的文言文也沒變多少丫.只是把字改了而己呢?......說笑的,不要見怪!!

2005-12-29 21:24:46 補充:

00000000000平安~~

你也拜託點好嗎.....我咧....

又沒要你說文言文呢?

怎麼你也這樣啦.....

真是的...

要說讚美的話不是要你翻話.....

願主能把恩典給予你們喔!!

2005-12-30 01:03:51 補充:

熊哥哥~~ㄋㄟ平安:

我年齡絶對比你大些啦.....

但是呢.....誰說我看不懂你們所說的丫....只是在世俗人的口中是口頭禪

例如:************......很多啦....

只是我個人和我的信仰不想說這些而己呢?

我也曾在工廠作過的,那些年紀較大的阿公們也會把這些字眼放在口中的....

所以.........熊寶貝(柔軟精)....

要說得宜的話.

聖經箴言十六章24節:

良言如同蜂房,使心覺甘甜,使骨得醫治》

• 匿名使用者
    2 0 年前

你這問題倒還好

基本上不要回也不要理會就好

我只覺得知識+變成學生上來問功課答案的地方

感覺很不好

這個才是實際影響到人的地方

學生是越來越懶了

會上來問作業答案的人還不只是小朋友

隨便看看大學生也不少

知識+變成了很多人抄作業的地方~

人就是愛投機取巧

把好好的東西弄到變質

2005-12-31 12:26:07 補充:

結果你們這堆愚蠢至極所謂追隨神的人~不管是什麼神~你們毫無智慧~你們到頭來所有的討論都只是堅持自己的立場~神來神去~你們在修什麼修爭什麼爭~說來說去只是拿信仰的神當作盾牌在爭自己無聊的一口氣

參考資料: 矇眼先生的呢喃
  • 匿名使用者
    2 0 年前

給自由飛翔

那一題是因為問題中有錯字所以自行移除的

給novus

利用理性宣傳宗教卻又不允許人們用理性檢視宗教,這種心態說不過去吧,科學自17世紀發展至今從來不曾阻撓宗教的存在,是宗教自古以來控制科學思想,直到今日,仍有很多人認為科學終將印證宗教信仰的偉大,為什麼看不到宗教界的有識之士出面說明宗教與科學的分野,利用科學又貶抑科學的說法為什麼不被制止?

2005-12-27 02:13:08 補充:

給JOE

我想回答這個問題應該先分清楚『認識宗教』與『信仰宗教』的差別,『認識宗教』除了瞭解宗教的好處,也會瞭解宗教的有限,甚至是宗教非理性的層面,而『信仰宗教』往往是對宗教一種完全的認同,我的提問中所指的宗教推廣是指後者,信仰宗教這種對宗教的無限認同感缺乏理性的研究與批判態度,用負面的字眼形容就是盲目崇拜。

2005-12-27 02:13:31 補充:

續前文

兩者的分別其實很容易,由於宗教的問題牽涉個人詮釋,原本不應有所謂的正確答案,如果你用認識宗教的心態參與問答,往往答案的可能性會比較多元,如果你信仰宗教的心態參與問答,那麼答案將會有一面倒的情況產生。

原本自由心證的提問卻產生一面倒的答案,這種追求知識或推廣知識的態度不應該鼓勵吧!這也是為什麼我說這裡不適合宗教狂熱者涉足的原因。

另外,口出惡言當然是不好的,但是那只是個人的修辭與修養問題,重點是字裏行間的是非對錯,疾言令色不代表他說的是錯的,和顏悅色也不代表他說的是對的,別讓語氣辭影響了你對文字說理的解讀能力。

• 2 0 年前

的確..."某人"只是將基督徒所做的惡行給闡述出來罷了...那是我們需要改進的地方,而不是一種急欲掩蓋的過錯...任何人都不得不承認基督徒的確有這些劣根性在。但就是有某條不知所云的"狗"一再的反駁...卻不內省自己這樣的作為是否已經違背了 神的旨意...同樣身為基督徒...我深深為"狗"感到可憐...因為你由始至終所看到的都是別人眼中的刺...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

用yahoo來傳播宗教思想當然可以

尤其社會上許多人對於特定宗教認知不足,甚至有嚴重誤解

像許多人對教會、教義、宗教歷史不清楚

這時候需要有個交流的平台,提供正確的知識

但是如果假藉宗教的名義散播反智、偽科學,則多數人應該不能忍受

只要還有宗教狂熱繼續反智,紛爭也會繼續下去

annylife

高舉理性主義來檢視宗教並不合適

人類的知識包含了許多層面,而不僅僅只是科學而已

2005-12-26 02:53:11 補充:

annylife

你這樣說其實我很難回答你

我本來在科學醫療和超自然區駁偽科學,後來發現許多東西出自於某些「科學的見證」,所以轉來此。我一直告訴自己目標放在偽科學和反智行為上,不要對教義作出攻擊和評斷。不過我也有感覺這是自己欺騙自己,因為宗教本身就是盲目的相信,這點正是和理性相牴觸,想要觸動弦的一端而不波擊另一端是不可能的。

但是我還是要說,廣大的信徒並沒有錯,他們只是被少數偏激份子騙了。宗教界也有人出來說話駁斥偽科學,只不過音量比較小。我認識一些思想相當開明的信徒,他們對耶穌的救贖深信不疑,但是也能認真看待世俗的學術。

2005-12-26 02:53:26 補充:

許多人因為毫不懷疑的相信,而得到了平安。甚至一些煙毒犯,如果沒有強大的信念,根本很難克服毒癮。當你看到了盲目帶來的壞處時,希望你也能認識到宗教對人類的價值。任何事都是有代價的。

對我來說,知識+本身已經變成了偽科學的傳播中心了。只因為我對網路上不認識的小朋友還有一點責任感,所以無可奈何繼續待著。其實你換一個角度來想,那些傳福音的朋友同樣擔心知識+變成反基督的傳播中心,如果不是怕大眾曲解了他們的信仰,他們何必如此辛苦的在此護教。

• mocear
    Lv 5
    2 0 年前

偽科學...

那個一天到晚散佈偽科學的還沒被封咧...- -

還有問題?馬上發問,尋求解答。