匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我沒有特色 怎麼辦? 我媽好像對我很失望 怎麼變天才?

我的親戚 都是很聰明 成績很好很好的人

像我媽跟我阿姨 都是台大畢業

我舅舅唸完附中 靠獎學金去美國唸大學

我已經高二了 最近因為一些活動

常常去台大的校園 讓我也想考台大

老師說 我很聰明 只要認真唸書 就很有機會

可是 我媽媽是個天才 她的智商167 考上台大 我覺得很正常

我媽在國中時 數學程度就比一些"普通"老師優秀

聯考數學滿分 前一天晚上還跟朋友出去看電影

很輕鬆的就考上北一女

我有機會嗎? 我再聰明 我也不是"天才"啊...

國小入學的智力測驗 我充其量也才137而已

離天才很遠...

其實我很恨 我爸只是個** 我猜他智商頂多80 90

為什麼? 如果我不是天才 我為什麼要出生

有時候覺得很奇怪

我媽要我 一定要超越我爸爸

因為我爸爸在我媽眼中 只是個低能而已

我媽親口對我說 智商不到120的 都是**...

我覺得 我傻眼了 那在我媽眼中 我算是什麼東西?

她告訴我 她國中就會微積分 而且算的比老師還快

她出的題目 連老師的要算很久 才算的出來

我覺得我很恐懼 這些 我都做不到

可是我媽媽 她把所有的希望 都放在我身上

我媽媽因為嫁給我爸爸 她說她抱憾終生

她生了我弟弟 她說弟弟的大腦 跟爸爸一樣笨

從小不管是我犯錯 還是弟弟犯錯 她都只打弟弟

因為我爸長期在大陸工作

是我媽負責照顧我和弟弟 所以我弟弟漸漸變得很...乖吧

老弟對我的態度 已經演變成一種 晚輩對長輩的謙讓

覺得 我看得到

弟弟在與人相處上的智慧 他的天份 比我和媽猶過之而無不及

無論是 學校 或者親友 對我弟的評價 永遠比愛破壞 英雄主義的我還要高

我媽開始注意我弟弟 開始會心疼

我覺得 這樣很好...

可我開始懼怕 這個沒有特色的我 能做什麼事情 讓母親高興?

我滿聰明的 又如何? 我不是天才

我的個性封閉 就是不喜歡和人廢話 寒喧 和解釋我的想法

我媽是全才 學什麼都會 學什麼都精通 一下就比老師還強

像畫畫或是什麼樣的才藝 我媽不需要多少時間 馬上就掌握箇中道理

那我呢? 我該怎麼做? 媽媽對弟弟改觀

可是對我的期待 似乎開始減少 不能說釋懷

可以解釋成"失望"

我想考上台大 可能嗎? 憑我的智商...

為什麼 有些我同學很羨煞我的腦筋 我卻覺得 我跟低能沒什麼兩樣

我開始有種感覺 : 他們根本不需要羨目我 因為世界上 只有天才和白痴

我不是天才 我和他們是同類 大家 都只是個在地上爬的白痴而已

是否 我考上台大 我媽就會認同我?

就會覺得不會失望 可是 我覺得...可能嗎?

覺得 也許 我一輩子都不會被她 當作一個"人"吧

我覺得 如果我這種人 能和我媽唸同一所學校

真是一種對我媽的污辱

明明在努力 可是 我始終沒有信心...

11 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我認為這個問題的癥結在於你母親的觀念偏差, 其實你可以不必在乎你母親的想法, 你只需要作你自己,走你想走的人生道路。人不一定出生便是天才, 也並非一定要做天才, 每個人都有其所謂的特點與獨特性, 在自己擅長的領域中, 竭盡所能, 將才能發揮的淋漓盡致,不必在意其他人的看法, 也不需要依照你母親規劃好的道路。

或許你還是覺得不妥, 也許你可以找個時間與你母親溝通, 把你的想法、壓力的來源告知你母親知道, 也可以把你貼在這裡的文章列印出來給她看…

總之, 這類的問題還是需要互相了解彼此, 先在這祝你金榜題名, 能夠上『你』

真正想讀的大學吧!!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

拜託~~

資優班的人事140以上

你勒

137了ㄟ只差一點點

可能實力沒發會出來

沮喪幹麻

你也有得到優良基因阿!

還有你媽她真是.....真是....討厭 驕傲

你覺得它是真正的天才嗎

他的eq那麼的.....低

平均起來跟你弟差不堆勒

智商在高也不一定比乞丐好(我沒說你媽只是有些智商高的人)

暸了嗎

• 1 0 年前

=口=...

智商130以上就是天才啦

放樂觀一點呀!

把媽媽對你說的話

當成是一種激勵

讓你媽媽認同你

不要靠母親幫你選擇人生的路途

要靠你自己去選擇

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

虧你老媽的智商這麼高,

他說出這樣的話,做這樣的教育,

無異於一個失敗政策

Don't worry.

• 1 0 年前

啊!本人IQ只有170而已~離愛因斯坦還很遠~我真是一個無可救藥的超級**阿!!囧

• 2 0 年前

別想太多了,你才高2,等出社會你就會知道錢才是有用的,錢,可以解決大半的問題,社會現實殘酷,不一定要會讀書,讀書第一名的不一定賺錢第一名,無論你是不是天才,等以後發展你老媽一定會對你刮眼相看,加油!!

• 2 0 年前

我不懂你為什麼要用智商把自己限制住

智商指的只是一個人的思考邏輯

智商高的人數學物理化學那些都很厲害

但是國文歷史地理可能就沒那麼好

不要太在意智商,那是沒意義的

不要管別人怎麼看你,你就是你,沒有人可以替代或比較

你拿自己跟別人比較永遠是比上不足比下有餘

我覺得你的心態有很大的問題

世上根本沒有絕對的天才和白痴,天才和白痴只有一線之隔

拿你媽來說他讀書很厲害,是個天才

但是你媽狗眼看人低看不起你爸、你弟甚至你,論做人他連白痴都不如

不要覺得你讀台大對你媽是一種汙辱

對於那些天資不好靠自己努力考上的人你要怎麼解釋

想上台大只要你肯用功我相信不難

假使你努力過卻沒考上也不用太難過,對得起自己就好

• 在你還得不到解答之前

我先說一個故事給你聽好了

有一名年輕人,他生活在一個不需要有自己的世界,大家在乎他,全都是因為他的父母,其實他知道,自己的才能遠不及他的父母,在所有人眼中,他只不過是某某人的兒子而已,他案自在心理想著,他要突出,他希望所有人在乎自己,於是他很努力的學習,不關心其它的事,終於他到達了父母的境界,甚至超越了他們,可是他不滿足,因為那不是真實的自己,他照著別人的方式生存,他只在乎別人,完全沒有自己得感覺,現在他很後悔,就算現在很輝煌,每個人的眼中都有他,但是他自己的眼中卻沒有自己.......

天才並不會有用,只要有自己的想法,有自己的生存方式,現在的世界,只要照著自己的方向走,絕對會有出口的,不要活在別人的影子裡,走出去,讓自己也給光芒照一照吧!

加油ㄅ!希望你考上自己想讀ㄉ學校!!

參考資料: 自己!!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

\不要想哪麼多.....

想哪麼多也沒有用阿!!!!

要等到你真的做到嚕!!!!

才有權利去想哪些.....

知道嗎????

雖然我說的話很不中聽.....

但卻很實在.....

如果你不努力一值在想哪些也是沒有用的.....

好好怒力考上台大叭

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

你媽智商167@@

見鬼了 這種智商應該是特種人才

而你智商137

137也是天才了= =

而且還是國小入學測試的數據

智商會隨年齡增加的

感覺整個在~豪洨

還有問題?馬上發問,尋求解答。