?
Lv 5
? 發問時間: 運動棒球 · 2 0 年前

你支不支持明天新人選秀他隊不能選熊二軍

明天是一年一度的中華職棒新人選秀,這次選秀共有三十六名選手參加,其中,裡面有十四個是辣妞的二軍選手,以及二十二個甲組球員及其他。雖然,有人說球團間有默契不會去選熊的二軍球員,而熊隊也說除了第一輪會選其他新人外,從第二輪開始只會選自己的二軍;但是如果扣掉熊的二軍,其他五隊只有二十二個選手可選,(沒有包括陳金鋒的情況下)相較起來熊隊反而至少有十五個選手可以挑,反而在人數上有著極為不平均的情況;雖然,熊二軍都是熊培育出來的,但是你覺得不準其他球隊選熊的二軍球員的說法,是否合理?你支不支持的新人選秀,其他五隊在每一輪都不能選熊的二軍球員呢?

已更新項目:

如果提前在第一輪就選熊的二軍,

讓一些優秀的球員可以以狀元的身分加盟該隊,

這樣如何?是否會較為恰當?

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得第1輪不能選比較合理

畢竟是老闆花錢培訓的

和請別人代訓的意義就不同了

因為二軍制度是一個無法達到損益平衡的部分

不但沒有廣告的意義與收入

甚至還要支出場地與球員教練的薪水等部份

老實說除了兄弟之外其他球隊如統一、中信....會比la new較窮嗎?

但如果第1輪就選別人訓練的選手也後還會有人想創2軍嗎?

第一輪選完的話那那是看別隊要不要選了~~

補充:

我懶的回了

發問者問的是個人看法

偏偏有人喜歡回應我的看法

又不是我來選最佳答案的

參考資料: ME
  • 匿名使用者
    2 0 年前

以現在的情況來看,我覺得其它隊不能選熊的二軍選手,因為中華職棒本來就很封閉很不公平,明明自己不想花錢,怎麼可以坐想其成!要選的話,等大家都有二軍再說....反正中職不合理的現象多的是..不差這個!

• 匿名使用者
    2 0 年前

不支持

選秀制度不完全

但在台灣行的通(變的很不好玩)

除非la new第一輪就開始選他們的人(還是棄權)

不然得到陳金鋒了

還叫別人不能選好的

這幾年的選秀la new是最大利益者

選秀改來改去還是不太公平

不會向人家看齊嗎(但我覺得不要有逆指名)

因為人才不是那麼的多

想想 如果la new把

蘇哲毅 陳家鴻 陳智弘等等有名氣的叫來培訓

好了

先選陳金鋒

再說不要選我的人啊

那還玩屁啊

那大家就來比錢多好了

• 2 0 年前

我覺得完全按照遊戲規則吧

不是說你先練了就可以先選 雖然你真的很有心想經營 但是這樣以後其他隊都先去把好球員都想找來練 然後在規定你們不能選就好了啊

還有你今天是靠著遊戲規則可以選到陳金鋒 那也請你按照遊戲規則讓別人也來選吧

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我個人覺得不能選別人培養出來的選手~~這樣好像是坐享其成吧

2軍好像已經講很久了八~~不過卻只有熊隊真正付出行動

在只有熊隊有2軍的情況下~~其他隊把~~

熊隊培養的2軍新秀給挑走~~我覺得那是很奇怪的一件事

假如大家都有2軍球隊的話~~選他對的球員應該是~~沒爭議的事

但是前提是~~把錢拿出來成立~~再來挑別隊的球員吧

不要不拿錢出來~~還做些沒本的生意

參考資料: 不要不拿錢出來~~還做些沒本的生意
  • 我支持其他五對可以選熊的二軍,但是應該是有條件的,

譬如如果要選,限定一名,而且必須要在第一輪的時候就選,

等於是必須要浪費球隊第一輪的指名權,

代表球隊對這名選手的重視!

當然,這樣的情況最好還是有雙向指名制度與交換球員比較好,

一方面可以徵求選手的意願,

畢竟並非所有的選手都非常希望可以續留熊隊。

一方面也可以讓一些優秀的板凳選手可以在各隊中流通。

如果他是一個優秀的人才(如外野手),

被熊隊提報參加今年的新人選秀,

可是,在熊隊一軍跟他打相同位置的卻已經有了幾個明星級身手的選手,

即使他被熊挑到,確定幾年之內也不見得能夠排入先發,

頂多是當這些選手的候補,

在這個時候,有一個極缺優秀外野手的球隊選他,

一進入該隊後他就可以被排入,並且分擔三分之一甚至一半的先發陣容,

你覺得他還會想要繼續留在熊隊嗎?

或是有更高的意願進入新球隊呢?

如果真的不幸進入了熊隊,

那他難道不希望轉到他有機會發揮的球隊嗎?

還是死守著板凳,等待別人的退休,

或是自己的退化呢?

辣妞花錢去培訓人才這是件好事,

可是如果因為他去培訓人才就必須要該人才為他所用,

這樣的想法似乎有點武斷了,

難道其他球隊不需要優秀的人才?

還是其他球隊培育的人才就一定剛好符合他自己的需求?

(他需要外野手,可是如果他培育的外野卻是遜腳,

那他也不能選熊隊培育的優秀外野手嗎?

情願讓他發生上述的情況,讓一名最好的人才去當替補囉?)

這個被辣妞培訓的人才是不是也有意願要繼續待在該隊?

這些我想都是制度所必須要去設想的地方吧!

辣妞花錢去成立二軍,

這對台灣棒球運動的發展來說當然是件好事,

但是如果你一心只想著要透過這些人才來壯大你的球隊,

這恐怕就會讓這件好事的動機,

沒有那麼純正了吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

那能不能要求熊隊也不要選陳金鋒或其他的好手!選秀制度就是要照規矩來,如果再搞一些體制外的默契那只會破壞好不容易才步入正軌的選秀制度!熊隊的用心當然值的肯定,其他五隊的不爭氣也虛要檢討,但只要是經由選秀制度要加入職棒的選手就不應有私下的默契,要不然大家都去自己培養球員就好了,恐怕只會回到當初看誰的營養金出的高就加入那一隊的時代,那樣的話財力強大的球隊永遠都會有好手加入,如統一之前就靠著強大的財力屢屢簽入好手!卻因為爆滿而讓那些好投手凍住了! 

• 凜月
    Lv 7
    2 0 年前

樓上說的話我好像在蘋果有看到

2005-12-25 22:10:01 補充:

假設你自己公司花錢培養了人才 但是旁人卻把他挖過去了 你得不到利益 還得怕他回來打你的道理是一樣

• ?
    Lv 5
    2 0 年前

如果自行培訓的球員,就不能被其他隊選,勢必會造成選秀制度的崩壞,那麼各隊都可以自己到大學找球員培訓,反而造成各大的問題。

2005-12-25 19:40:18 補充:

那是中信鯨的領隊林敏政說的,我只是引用而已。

• 公平競爭吧~~

熊隊現在目標不是已有陳金鋒了!

留一些給別隊阿^_^

參考資料: 淺見!
還有問題?馬上發問,尋求解答。