? 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

為什麼人遇到傷心的事,心會痛呢?

為什麼人遇到會讓自己傷心的事 會心痛呢?

例如 跟喜歡的男/女朋友分手了  然後心就會痛,然後會想哭泣...

為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?!

4 個解答

評分
  • 絲絲
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

因為 人類有感情  因為喜歡對方 所以 要分開都會覺得不由自主的難過  即使你矇騙自己的心 還是會痛苦

這並不是問為什麼就會知道真正的原因   因為 這恐怕還沒有人解答的出來  就是 會想哭. 

參考資料: 自己
  • 相信
    Lv 6
    2 0 年前

不只是人,動物也會啊

動物也有情感,

至於為什麼會有情感、心理是怎麼來的

確實是很深的問題...

• 2 0 年前

因為就是有愛.心才會痛阿!如果你對一個不認識的人就不會心痛了,對吧?

所以人跟人之間都是有感情的...其實傷心難過也是一種發洩的動作...我想不管什麼痛只要時間一過就會漸漸消失..因為時間真的會沖淡一切..

• 2 0 年前

畢竟他曾經是妳最愛的人

在一起一段時間產生了情感

突然間說要分開總是會不捨吧

所以就會傷心悲泣嚕

如果說是和同學間的可能是因為

妳曾經把她當成那樣好的知己

可是她卻背叛妳

在妳背後說妳的壞話或做一些妳很討厭的事情

將妳的秘密告訴他人

妳會覺得妳交錯朋友所以會傷心

會哭泣

大概就是這樣吧

總結

只要是跟情感有關的碰到不如意時大多數的人都會哭泣滴

參考資料: 自己滴想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。