王小媛 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

怎麼辦?我好無奈~ 急 20點

我今天接到我男友ㄉ電話(目前在成功嶺當兵)他在二營,可是聽說二營是最操ㄉ,他說很難撐,可是我朋友說應該可以幫他,但他媽媽說男生就是要操一點....等到時真的發生什麼是在打電話去也不遲,可是現在軍中不是都很"黑暗"嗎?阿姨說我應該要叫他忍耐,而不是在旁邊說我朋友可以幫他ㄉ忙,難道我這樣不對嗎?可是現在軍中不是都比較黑嗎?

11 個解答

評分
  • 最佳解答

據我聽我爸爸說的,

其實軍中以前原本就這樣,

只是以前是消息完全被封鎖,

所以根本沒什麼人知道,

現在是媒體多了,所以消息也多了,

要說操...從前才叫操吧,

我覺得男生要操才好,

不然總是覺得怪怪的,

人家說當兵就是男生蛻變呈男人的過程嘛~~~

參考資料: 自己聽說的
  • 2 0 年前

你需要做的是鼓勵他勇敢面對挑戰,克服困難,別人可以做到的,他一樣也可以.趁這個時候把他自己從怯懦的男孩訓練成堅毅果敢的男子漢是最好不過了.

2006-01-02 15:12:54 補充:

軍中跟民間一樣都有黑暗的地方,不過還黑不到小兵這種小角色啦,放心吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

妳男友太嫩了吧!

外面爽太久了 啥叫操? 現在當兵

爽的根什麼一樣!!

以前才叫操! 別只想爽 就算操一下體能 會怎樣

真是懦弱!!

忠貞606T

• 2 0 年前

聽說 聽說 都是聽說

所謂的操 是因為剛到軍中

而新兵訓練中心為了讓新兵適應環境而所做的要求

然免在外面自由慣的人會不適應所產生ㄉ感覺

加上新兵人多 班長為ㄌ掌控部隊 一定時間控制的很嚴格的

不過可以利用星期四這個日子

因為這天是不操課 專心上莒光日ㄉ日子 叫妳男友 趁這天寫寫信給你吧

你最好能每天寫信給他

一天一封信 是支持他再新訓渡過ㄉ 精神依靠 

黑暗不會啦

申訴電話一打 委員 議員 軍中認識的高階長官一關切

黑暗馬上變光明

再操ㄉ單位也有爽的天使連

在爽ㄉ單位也有在操ㄉ精實連

不要想太多

參考資料: 過來人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我的男友也去了成功嶺當兵,他21號去的,到現在已經26號,我還沒接到他的電話,從他家得知他在902旅也是2營的...他也只打回家2通,到現在都沒他的消息,真的很擔心.........

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

當兵出操天經地義,出個操就軍中黑暗了。

軍中是有弊案,但還黑不到他這個小小大頭兵。

我覺得你是該幫他心理建設才對。

再不然幫幫你自己,是不是要繼續和這個畏苦怕難的東西在一起。

軍中就是有這種爛草莓,動不動呼天喊地,又是誰欺侮他,又是申訴告記者的爛草莓亂搞的。

小小大頭兵黑暗還黑不到這種爛草莓。

• 匿名使用者
    2 0 年前

好可憐喔..我能體會你ㄉ心情...我最愛ㄉ人也是剛進去ㄌ..他第一天有打來12/21報平安..之後第四天才打來也說..我問它是不是不太能打電話...他只說馬ㄉ很機車....他也是2營ㄉ..但是是902旅ㄉ不知道跟你一不一樣...若能幫他我也很想..但是要小心一官比一官大..不知道最後是不是會害了他..我也是有認識ㄉ人....但是我都叫他一定要忍耐..加油..多寫信給他加油八....

參考資料: 只能等電話ㄉ可憐人
  • 引擎
    Lv 5
    2 0 年前

二營會是最操的嗎?

不會吧!

我是成功嶺入伍訓的啊!也是二營的啊!(91年的事)

沒有那麼操啦!你要你男友忍耐喔!

因為入伍中心的話!成功嶺是最涼的啦!要是是在別的地方入伍!

那會更操喔!而且現在申訴管道那那暢通!

只要不太擺爛!就都可以過去的啦!

現在已經沒有那麼黑暗了啦!

你還是要你男友忍耐!

你要你朋友幫他反而可能造成反效果!

軍中有句話

官怕管不怕官

意思說:下面只會怕直屬上級主管!不怕別的地方的官

意思就是說,除非你朋友是他直屬長官(班長)才有用!若是別營的長官(班長)

反而沒什麼用也有可能告成反效果喔!

參考資料: 空軍小小下士(曾在成功嶺二營入伍)
  • 2 0 年前

一個男孩是不是能蛻變成一個男人就是在這裡~經歷大大小小的事

雖然說你的心理會很難過~但是你總不希望他還是無法單擔的人吧

軍中黑暗是有一點那一個當兵的沒經歷過而且現在公開很多了

沒像以前那樣所以你大可安心如果真的有太超過的事情也可以往上申訴~~

如果要妳朋友幫忙那妳朋友去幫他當兵就好了阿~~

總之如果你希望他好就叫他多忍耐吧

2005-12-25 20:25:45 補充:

騎豬看棒賽跟我ㄉ答案好像= =

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

撲撲~~這位小姐你想法錯誤嚕?!

我是個已經退伍有段時間的人了~~

其實我有個想法~~我只能說現在"越晚當兵的越輕鬆"了唷!!

你想想看 役期也已經縮短了

現在部隊裡的"申訴"管道相當提倡 新兵不怕被人欺負啦

正常的操練是應該的 我相信你也不想你的男友是個"懦夫"吧

退伍出來還是像沒當兵一樣 一點成長都沒有吧

長輩有時不是會說男生當完兵才可以變成男人?!

我想這是有道理的喔?!

要是每個人進去當兵 就在那邊喊撐不下去 降子根本就可以"驗退"了

或許可以去申請當"替代役" 不過一定要有相關證明喔

現在的軍中已經不像之前如此的黑暗了

軍中現在很重視人權 如果稍有些不合人道的處罰 就會被弟兄們申訴了

那些長官也是很怕被下面的人"告狀"的

我想你男友的媽媽及阿姨說的都很對 這段時間是男生必經的路程

男生一生也只有這段時間可以訓練一下

考驗自己當然能超越自己會更好不過了

每個當兵的弟兄還不是都咬緊牙關撐過來了?!

為什麼別人能 而你男友不能呢?!你男友有比較差嗎?!

我想不是吧?!是他想"逃避"而不敢面對 才會求助於你吧

降子說實在的不是個好現象

要是大家都靠"關係" 降子誰還要去當兵呢?!

我知道你心疼他 也有能力可以幫他

不過在你幫他之前 請你要先三思而後行?!

想想看你是在幫他 還是在害他喔?!

我相信你也不想你男友被人家知道他是靠關係當完兵的吧

降子真的很沒有面子 更看不出有什麼進步?!

或許我說話比較直接 還請你多多包含

不過我是過來人 兵營裡面什麼人都有

可是通常大家都會相互扶持、鼓勵 也都順利安全退伍

軍中並不是你想像中的如此"黑暗"

不相信你可以問問你身邊當過兵的朋友或家人

我相信他們跟大多數的人一樣 相當"懷念"當兵的那段時間

酸甜苦辣全都嚐盡 降子才是一輩子最好的"回憶"及"經驗"

多鼓勵你男友 不要一昧的幫助他 或許會害了他喔?!

希望我的意見有幫助你才好~~

參考資料: 感覺當兵很好玩的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。