小馬
Lv 6
小馬 發問時間: 汽車與交通鐵路 · 2 0 年前

坐火車時為什麼有人喜歡站車門口不危險嗎

坐火車時為什麼有人喜歡站車門口不危險嗎

像莒光號及復興號都常看到

是比較帥還是方便吹風還是就愛站車門口

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

當然危險!有人是因為攝影需求(像我),或是沒有座票(劃不到位子)的人,亦或是有座票但也想吹吹風的也有(有時因為有人在車廂內吸煙或行駛的燒焦味在空調車內不停的循環).

更因為莒光號和復興號的客車車門是"手動式",想開就可以開,所以有些人常會在行駛中打開車門,坐在階梯上,抓著扶手,吹著涼風.像這種情形,就不可能會在新式自強號"推拉式自強號E1000型(PP)"或電聯車(除非門壞)這些"自動式"門出現了吧!

參考資料: 鐵道同號的討論
  • 2 0 年前

站在車門發生意外是活該。有自動車們的列車還好一點。

• ☆★
    Lv 4
    2 0 年前

有些車子的門關不起來,要是人擠人的時候就危險了。但未見壞了門的車子有任何維修,可見當局一味的買新車是一點都沒用的。

• 2 0 年前

其實列車行進中,站在列車車門邊

(如莒光號、復興號、平快車、冷氣平快、柴快.....手動摺疊式車門)

是很危險的。

在我出去旅行搭火車時經常看到該情形的發生,

就算前往勸阻,不過還是沒有用

只能說保佑不要發生任何事情。

所以搭火車時切勿站在車門旁邊,

以免發生無法挽回的憾事。

(輕則皮肉傷或輕度骨折,嚴重則.......(這我就不多說了......))

還有切勿為了吸煙或是只為了想提早下車而站在車門邊,

那是很危險且要不得的行為!

所以搭火車請遵守搭火車該有的規定,以免賠了夫人又折兵,

那可真是得不償失。

謝謝。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

之前新聞有報導

一位阿兵哥坐在那邊抽菸

後來被一位精神異常婦女踢下車摔死

• 匿名使用者
    2 0 年前

我曾經一陣子常搭火車

除了吹風舒服的感覺

最主要是往事一幕幕的浮現

尤其是站在火車的門口

真是五味雜陳

但我也非常注意安全

參考資料: 往事重提,我
  • 阿駿
    Lv 7
    2 0 年前

那些人根本就不怕死,而且也根本就不聽勸告,而站在車門除了可以吹風之外,最重要的一點就是上、下車較方便,如果走進車廂了,如果要下車的話,還要擠過一堆人才能下車,所以這些人都寧願站在車門口,或是站在車門的附近,就算是車廂內還有空位站也是一樣。

• 匿名使用者
    2 0 年前

當然危險呀~~有時人太多沒地方站時就會有人站在那裡吧~如果你想知道他們為什麼不怕危險站在那裡的真正原因,你應該去訪問那些人吧!

• 2 0 年前

裡面空氣不好

還有問題?馬上發問,尋求解答。