鴻至
Lv 4
鴻至 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 2 0 年前

鋼琴家教收費的行情價是多少?

鋼琴家教收費的行情價是多少?是算時薪嗎?

那老師的等級好壞要怎麼分?有實力證明之類的東西嗎?

或是一般判斷的準則?因為都完全沒接觸過,所以都不懂~~

請教教我一些知識吧!這樣才不會付了冤枉錢~~~

謝謝~~

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

嗯...是算時薪的!!

一般如果是請音樂系的大學在學生來教的話...

一小時差不多是500~800

如果是音樂系主修鋼琴剛畢業的

一小時大概是800~1000

那再上去的話就是比較資深的老師了!!

一般是一小時1000~2000不等!!

再來就是那些大師了!!

一堂都是大概2500以上的!!

可是學鋼琴的話,第一個啟蒙老師非常的重要!!

如果第一個老師太爛的話...學鋼琴的路就等於毀了百分之九十了!!

我承認學鋼琴真的很花錢!!

我的一堂課就要2500~~

但是是非常好的老師!!

一般評斷一個老師的好壞~~

當然首先的是要看他自己是否真的有實力!!

再來就是要看他是不是真的會教!!

有的人是自己很強~~但是就是不會教!!醬子也不行!!

要看一個師資的實力,其實最簡單的就是先看他從哪裡畢業??

師大、台北藝術大學(不是台灣藝術大學喔!!)畢業的,沒問題!!

放心給他教!!有出過國深造的更好!!

還有看他曾參加過的比賽以及得到的名次!!

要注意~~很多人是拿小比賽的成績來呼巄人!!

最好是能找那種去過國外深造,而且是國外知名音樂學校畢業的!!

那種老師保證OK!!

希望能幫到您囉!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

沒錯考北藝大每個人只能有一次機會比師大還難考(參加甄試 二次都是上北藝大)一定搞錯了

• 1 0 年前

北藝大和師大都是音樂系的第一志願只是體系不一樣況且北藝大的主修要求還更高考不上師大那是學科不好而且北藝大是獨立招生不屑念可以不要報考我看你是不是該問清楚是不是考上台藝大差一個字是差很多念哪個學校是依個人生涯規劃還是有很多屆的師大及北藝大雙榜首選擇讀藝大的請多多請教別人

• 2 0 年前

有關於學校的抗議~~

看學校不是很準咩 不過大致上老學校的音樂學系都不致於太差

我先生有三位師大音樂系畢的朋友

二位現在在教書了 但都不敢教鋼琴

一位轉行了 在網路公司上班(可她程度最好)

我的鋼琴老師(夫婦都是國內音樂系知名教授)的小孩參加甄試 二次都是上北藝大 但父母覺得不能上師大就不屑唸 出國了

我覺得把台藝或是其他學校除名在外來選擇 很不公平 何況以前的北藝還要唸五年 有的人是考上而不去唸的(不知樓上的標準為何?)

還有重點是 畢業證書上根本不會寫主修啥

回答的該不會自己是北藝的學生吧:P

還有問題?馬上發問,尋求解答。