匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

女生國中抽煙真的會長不高嗎?

請 給 我 正 面 的 答 案 ~ 謝 謝 因為.......我很長抽~然後又长ㄉ矮矮的~所以.....想請問一下大家~女生國中抽煙會長ㄅ高嗎?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

【骨骼】

吸菸人士的斷骨康復期要比不吸菸人士長,可能是菸所含的尼古丁及一氧化碳拖緩了骨胳的再生的進度;尼古丁使血管收縮,降低了流到新生骨骼的血量;吸菸時吸入的一氧化碳,亦同時減少進入身體的氧氣比率,吸菸會引致盤骨炎及背痛,每天抽菸十支以上,將盤骨炎患病率提高一倍;有嚴重背痛的人大部份都有很大菸癮,這是由於吸菸會引致流向關節盤的血液減少,關節盤因而提早退化;此外,吸菸會引致關節炎,每天吸食一包菸,將提高患病率達50%。

而停經後女性吸菸者更容易患骨折及關節病,且吸菸將導致骨質流失更快,婦女由青春期至踏入更年期,每日持續吸菸一包,其骨骼比非吸菸者少百分之五至十;當步入更年期後,吸菸者的骨質流失率更快,因為吸菸會干擾雌激素,而雌激素正是骨骼發展的重要荷爾蒙。

• 匿名使用者
    2 0 年前

抽煙對身體真的不好,趕快戒掉吧~~

• 2 0 年前

我絕得女生還是少抽點煙比較好ㄅ 據說抽菸ㄉ女生體重会增加!!!!!

• 2 0 年前

應該不會吧!

我國一就抽了!<一天還快2包呢?!>

我的個子也還蠻高的呀!不過容易照成不孕唷!

趁你現在還戒的掉趕快戒吧!!

不要像我15歲抽到現在28歲了!

我很不容易受孕!!結婚那麼久了!一點消息也沒有~~~~~~唉!!!

所以我勸你還是能不抽就不抽吧!!!

2005-12-25 23:27:31 補充:

不是~~抽煙時不會變胖或變瘦

不過等要戒煙或減量少抽時

就會持續的發胖唷!!

會變的是~臉會變比較黃,牙也會.手也會,皮膚也會老化的特別快

所以真的要抽不抽

自己斟酌吧!

參考資料: 聽姊姊的話吧
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

抽煙本來就對身體不好了

更何況你是女生

這個對未來可是有更大的引饗

我個人只能給你個意見

你還是少抽比較好

最好是戒掉

還有問題?馬上發問,尋求解答。