匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

大家會想要掙脫父母的束縛,而考遠一點的學校就讀嗎?

大家會想要掙脫父母的束縛

而考遠一點的學校就讀嗎?

這樣的生活是不是很自在快樂?

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實要看父母的態度,如果原本就很放縱的話也沒有必要考遠一點的學校了,不過脫離父母的管轄範圍是一定會輕鬆多的,自己管自己,玩多晚都沒問題,只是跟父母一起也會比較省錢喔。

參考資料:
  • 匿名使用者
    7 年前

全台灣最便宜的情趣用品網站=====慾望城市=======

買貴退差價!!!全台保固最久!!長達14天!!

站長還很有誠意推出29元跳蛋跟自慰套 讓沒有買過的您嘗試看看喔

幾百元就能讓您爽翻天 幹嘛還在用手動

http://www.oaoa.me/

ps.包裝絕對隱密喔.如果包裝洩漏任何有關於內容物的東西 本站不囉嗦

!!一律退10000元給您!!且滿1000 免運費 多種運送方式,

全省OK.萊爾富.全家便利商店領貨,

• 2 0 年前

我並不會特別因為這個理由就選遠的學校唸

我覺得選好學校對自己比較重要

如果選對學校學到很多未來前途無線

那脫不脫離父母還有差別嗎^^?

• 2 0 年前

我從小都住在台北

高中三年我是在嘉義念書

我覺得離開父母很自由快樂

但是心裡的失落感卻很嚴重

而且我遇上另一個管教我的人

我認為還是跟父母住在一起

其實你以後工作或婚後要離開他們的日子更多

最主要是你要跟父母溝通

你已經有自己的想法

能夠得到他們的信任是比較直接

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

會耶!

如果說有錢的話遠一點讀是沒問題的說!

生活當然滿自在滿快樂的,可是到偏遠的地區就讀,卻也會感到陌生,尤其是身邊沒有可靠的父母,難免會想家的,不過只要慢慢花時間就能適應了!

畢竟也不能一輩子都賴著父母,要學會自己獨立自強。

• 2 0 年前

叛逆ㄉ心態都會這麼想

可是˙˙˙當你搬到外地住ㄌ一段時間之後

你就會開始發現 凡事都很不方便

不管是在錢ㄉ方面或是其他方面

勸你三思吧˙˙˙

這樣很累ㄉ˙˙˙

我自己也是這樣子ㄉ

住台北 結果考到新竹來唸書 如果是考到國立ㄉ就算ㄌ

還私立ㄉ 會XXX到死

• 匿名使用者
    2 0 年前

我很想!!!

但我還是沒能辦到.....|||OTL

因為我哥也在台南讀書阿 更何況我是女生

以我媽那種觀念是不會讓我到外縣市讀書的

除非我考上台科大之類的好學校= =

不過 自己一個人在外面生活的缺點也不少

作息不正常是一般最常見的

而且過段時間一定會想家

參考資料: myself
  • 匿名使用者
    2 0 年前

看你是個怎樣的人囉我是個很獨立、很愛自由的人所以自高中後,就一直故意考很遠的學校我父母曾傷心得不知如何是好因為我完全不戀家緃使用錢也誘不了我回家因為我己二十了沒錢頂多到7-11打工啊雖時薪低,但單一個人而己不敗家的話,其實活得下去沒人管的日子,我自己認為實在是如魚得水海闊天空,所有好與壞均自己扛只有接受而無怨恨倘若你不是個可以承擔自己生活全部的人心情上各方面上均要家人支持那就別離家太遠你反而難過

• 2 0 年前

一開始 不管怎樣 每個人一定有這樣想法

但是 生活鎖事 就沒有人幫你處理

而 又比較花錢

但是很自由 快樂就不一定

像回到家 要煮飯 洗衣服 打掃 ....

但是你要怎麼玩 沒人管

我不會 ...去遠一點的學校

話說 飛龍難壓地頭蛇

• 匿名使用者
    2 0 年前

我住豐原,當初想讀雲林的虎尾科大

但後來又想到遠一點的地方人生地不熟…

只好作罷,選擇台中的學校

雖然有時會覺得一直活在父母的監視下

不過有他們的陪伴

真的很好

什麼都可以依賴他們

如果住外面的話,什麼都要自己來!

還有問題?馬上發問,尋求解答。