匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體其他:硬體 · 2 0 年前

要燒DVD買一般的CD光碟片就可以了嗎?

請問!要燒DVD的話是買一般的CD光碟片就可以了嗎?

還有DVD是不是還被分成不同種類的DVD?

可以為我講解一下嗎?

拜託了!!

另外!我的筆計型電腦是DVD-ROM的,

它可以做DVD燒錄用嗎?必需使用什麼軟體或程式比較方便呢?

還是我還得另外再買燒錄型啊?

已更新項目:

那disc re-writable又代表什麼呢?

2 個已更新項目:

不好意思!我剛去我的電腦看了一下,我的(E:)磁碟機是DVD/CD-RW的,那是代表可以進行燒錄用的嗎?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

燒錄DVD當然要買DVD空白片阿怎麼可以用一般CD空白片呢DVD跟一般CD一樣有分種類的CD有分白金,金片,藍片,綠片,水藍片等等DVD目前我知道有分單層,雙層,+R,-R,+RW,-RW等等要知道自己的光碟機可不可以燒錄先打開-我的電腦看你的光碟機是不是 DVD-RW是的話就可以了燒錄軟體的話我都用NERO如果你的筆電裝的是DVD燒錄機,那當然就可以不用另外買囉如果不是的話也許你要買外接型的DVD燒錄機會比較好囉筆電裝的好好,你不希望為了裝光碟機被拆開吧DVD-CD/RW莫非是DVD-COMPO(英文不知道有無拼錯^^")如果是這種機型的話是可以讀DVD,燒CD-R不能燒DVD的所以呢你應該是確定要買外接式DVD燒錄機了如果你一定要燒DVD的話

• 6 年前
  • 阿億
    Lv 6
    2 0 年前

你的機器可以讀取DVD和CD

但只能燒錄CD

可以用CD-R空片或

CD-RW空白重覆讀寫片

這樣的光碟機叫COMBO機

• 匿名使用者
    2 0 年前

DVD燒錄機可以燒一般的CD-R,可是CD-R普遍的容量是650MB~720MB左右?! 而DVD-R(+R)單面單層的約有3.7G~~~我想你把DVD想要燒錄在一塊CD-R上一定不夠!! (最少要分成6~7片)DVD現在的空片規格分成+R(W)-R(W)-RAM-R 為主流(市場佔有率)+R的價錢會略貴些DVD-ROM顧名思義ROM,只能讀取! 若是可以燒錄規格表上會註明DVD燒錄機或是DVD-RAM~~~燒錄軟體有很多 酒精 NERO為比較常見?!(一些破解類的....我就省略了)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

燒錄DVD要買「DVD空白片」,最可能買錯成一般CD空白片(一次型又稱CD-R,可重複燒錄的稱為CD-RW,這兩種都不對喔!)DVD跟一般CD一樣有分種類的;DVD目前我知道有分單層(會註明4.7GB),雙層(會註明9.4GB),+R,-R,+RW,-RW等等。RW字樣表示重複燒錄,比較貴,視需要而定。目前我使用BenQ外接式,偏好DVD+R,供您參考參考。燒錄軟體用隨機附贈即可,通常是Nero。筆記型電腦是DVD-ROM的, 那就表示不能燒錄, 我的就是這樣, 所以我另外買外接式, 安裝很容易, 一路就OK了!!

參考資料: 自己經驗談
還有問題?馬上發問,尋求解答。