匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 2 0 年前

請問要怎麼煮大顆內有包餡的湯圓?我不希望他破掉耶@@

請問要怎麼煮大顆內有包餡的湯圓?我不希望他破掉ㄝ@@懇請大家知道的幫忙我解答一下!!(急需解答@@萬般緊急)謝謝.....^ ^感恩你...

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你講ㄉ是桂冠那種嗎?呵呵那跟你講我ㄉ作法,煮出來可是漂漂亮亮

先讓水滾,然後轉小,丟入湯圓,再來很重要喔!!

請用湯匙撥動ㄧ下你ㄉ湯圓,重點是要讓他不要黏在鍋底,輕輕撥就好!

然後顧著它,快熟了就不要在撥了,會破,看到它浮起來了,就大概在10幾秒就可以關火嚕^^

• 2 0 年前

鹹湯圓還是甜湯圓呢@@??

鹹的湯圓在水煮沸時淋上點油 能讓它再翻動時不易互相沾粘 能減少破的發生率

,還有不要一直去撈它 就算要撈要用大湯匙的背部去攪 比較不會被正面的湯匙

缺口用到

煮甜的湯圓也是跟上敘一樣 但差別就是不要加油 ...

煮甜湯圓最好是分開煮最好~~ 糖水是糖水 ,湯圓是湯圓

比較不會使湯圓糖水看起來混濁有渣

參考資料: 阿BEN料理食譜 XD
  • 2 0 年前

用蒸的~

• 麥可
    Lv 7
    2 0 年前

先把水燒開,再放入湯圓,之後用細火燉到湯圓浮起來就 OK了

還有問題?馬上發問,尋求解答。