柳丁 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

貓咪呼吸聲很大是為什麼呢?

貓咪的呼吸聲很大聲有一點像打呼是為什麼呢???

是呼吸道不好還是???

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

每隻貓都會有呼吸聲,只是小聲跟大聲的問題啦~~~

我媽媽家養的肥貓一抱來接近地聽都有「噴~噴~呼~呼」的聲音~

我家三個月半的小貓也是會有呼吸聲~~

每次我在睡覺時,牠接近時貓沒到,聲音會先到我就知道牠爬上來了 ^^

這是正常的現象,當牠緊張或生氣時呼吸聲會比較大

平時都小小聲的,妳養久就知道了。

以上是正常的情況之下

如果生病吸呼聲音是不同的~發現有異常趕快帶去看醫生吧!

參考資料: 我家有隻挪威森林貓和我媽媽家的台灣米克斯貓經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

是貓咪覺得很高興很舒適的打呼聲啦,除了感冒的因素之外,有時貓咪趴在主人的身上或者是被摸摸時都會高興的打呼嚕,緊張或是生氣當然會呼吸比較急促,但是發問人所說的像打呼應該是高興的呼嚕喔~~不知道如何投票最佳解答

• 2 0 年前

是很高興發出ㄉ聲音

• 匿名使用者
    2 0 年前

是滴~呼嚕呼嚕是貓咪舒服所發出的聲音啦!我家貓咪每天都呼嚕個不停

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我想應該是髒東西塞住鼻子ㄅ...

因為我家ㄉ貓貓 突然呼吸聲很大..好像聞東西都很用力..我仔細檢查她ㄉ鼻子..有鼻屎堵住她ㄉ鼻孔...聽起來很玄..但是真ㄉ

清乾淨後 就沒聲音嚕..你可以檢查看看是不是有髒東西塞住鼻子

參考資料: 我家貓貓
還有問題?馬上發問,尋求解答。