匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

膽子很小怎麼辦?(請過來人現身說法佳)

從小我的膽子很小,爬上爬下我不敢,甚至爬個鋁梯換燈泡都怕摔下來,走在暗處突然聽到狗吠,我會嚇到心悸,然後走路提心吊膽,做事也畏首畏尾的,不敢在大眾面前說話,不敢跟人吵假,而身體也不是很好。

這是跟我身體不好所以膽子小嗎?如何能慢慢提昇膽量呢?拜託提供給雙管其下的方法謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

以前是這樣..但是我豁出去了...因為遇到一些事..

• 匿名使用者
    2 0 年前

你想越多.你當然就不敢去做.我跟你講一個故事.在歐洲某國.有一個鋼絲特技師.

他的工作是表演走鋼絲.她平常在各大城市表演表現很傑出.但是在一次表演出意外.有人去問他老婆.為何會這樣.他回答說.這是意料中的事.因為他在表演前一晚在哪煩腦說怕表演無法表演好.東怕西怕.東想西想.結果表演時就摔下來.這故事是我一個朋友跟我講的.當初我也是這樣.後來他跟我講之後.我認為之後做事不會畏畏縮縮.

你怕...就永遠走不出陰影.你敢於挑戰自己.你才能走出陰影希望這一則故事對你有幫助

參考資料: 我是過來人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

去強迫自己玩玩看大怒神吧!= =((就像飛起來一樣!ㄕㄨㄤˇ~))

• 2 0 年前

我想,這是因為太敏感或是沒有安全感所引起的,其實,原本的我也跟你一樣,一點點的小聲音都會嚇到,甚至是恐慌......,我覺得,有時候不要想的太多,覺得自己的立場是對的就去堅持,不要因此而迷失了自己。

我想你有空的話可以多去廟走一走,多吸收一些正氣,這樣也比較不會敏感,或是去給廟裡面的人收一下驚,也會讓你比較好一些。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

這一種情況,你可以試著自己去,壯大膽子,不要想太多。朝著目標去做事情,不要過分想太多。這樣應該就會比較對你有幫助。

如果不行的話,你可以試看看,去看一下心理醫師。了解一下你的情況。

還有問題?馬上發問,尋求解答。