髮質不好 該怎麼辦

我是直頭髮 但是髮質不曉得是啥時變差的

大概是我幾個月前一直抹髮臘吧

只能用護髮的東西嗎?

才對我有用嗎

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

no1.護髮素的選擇其實並沒太大差異 SALON所作的護髮多屬高氨基酸或類蛋白質成分作成<蛋白質是由氨基酸組成的>護髮純粹是(改善)毛髮狀況 並沒有辦法讓頭髮完全恢復原有的光澤<市面上護髮素大多為油性物質~毛髮純粹被油性物質所包覆~包覆後而造成易滑油亮之特性>

no2.造型師使用任何高溫物品時 必須於頭髮上塗抹抗熱之造型品

no3.護髮成效並不式滑順為準 護髮功用是減低傷害而已

目前市面上開架式的護髮用品超過9成都是含有油性物質的成分!

毛髮屬於蛋白質成分 必定要以類蛋白質或氨基酸成分的護髮產品才有實際效應!

salon所選用的進口產品如有衛署輸入核可字號必然標示中文說明 內容物成分自然也有敘述一二~~~如產品為國內生產之商品 多半誇大不實為主!!

洗髮精絕對不能選用多效合一~目前市面上絕大部分皆含矽靈成分~

清潔徹底 在選對適合的護髮用品!

直髮可以選用髮臘的喔!我是用日本美如夢<台灣稱哥德式>的質感臘~

還有一瓶進口的亞麻子油塗抹~這些商品是我到salon買的~

你可以參考看看喔~

希望對你有幫助喔!

參考資料: YAHOO知識+ZACC ANSON提供
  • 2 0 年前

護髮只是改善頭髮,讓頭髮看起來不會這ㄇ糟糕,如果你ㄉ頭髮已經是死掉ㄉ,有嚴重分岔、斷珠、打結,都應該做修剪動作,如果你ㄉ髮質不至於這ㄇ糟糕,還是得用護髮,畢竟陽光跟空氣就頭髮還是有一定ㄉ傷害,又有使用造型產品,不管怎說,都一定是傷害,如果不事實ㄉ保養,那只有走上毛躁路線ㄌ

參考資料: 美容系
  • 2 0 年前

常常在頭髮上加料當然會造成它的負擔。

你現在應該做的是不要再抹髮雕,並使用護髮產品。瑪宣妮效果不錯,分白天的補充水跟夜晚修護的護法霜,試試吧。

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果髮質真的差到用護髮都不能挽救的話..

那建議頭髮慢慢修囉..

不要常常燙頭髮..染髮..或用一些髮雕的東西

種種原因才導致髮質越來越差...嚴重還會使頭皮生病喔..

參考資料: 不燙不染的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。