匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

關於信用卡.強停後問題....贈20點

請問本人之前年輕.約在8年前辦了中國信託第一張之後.陸陸續續辦了

一堆卡.約5家左右.但是之後那幾張.都沒去消費.都是預借現金.挖東牆補西牆

補來補去.結果中間又經不起中信業務員推銷辦小額信貸35萬.已還了剩15萬

的欠款.但是我發現這個雪球變得好大時.已經沒辦法惹.今年6月初我生一場

大病.加上沒有工作.我再也無法維持良好按時繳款滴紀錄了.當時我不知道

怎麼跟銀行說.就一直逃避.害怕聽到電話聲..聽到電話聲就想哭...後來等我

精神狀態好轉時.我發現國泰世華已經強停我滴卡.後來中國信託額度15萬左右

信用卡.也跟進強停我滴卡.後來我因緣際會認識一個朋友.他好心幫忙我借60萬

給我.我衝動滴馬上繳錢.但是我忘惹留後路.我全額還清惹幾家.包含

新竹企銀5萬.中國國際商7萬.AIG金12萬.普9萬.額度分開.還有國泰強停已取

得全額清償證明4萬9荷蘭8萬多.(額度11萬)荷蘭我當初問她全額欠多少.想先

繳清.一個專員說8萬多.繳完後過2期帳單都是零.到第3期又跑出一萬多.那當初

怎不一起說明.我真是粉粗心又大意.....剩下滴每個月繳中信小額信貸約1萬

中信現金卡最滴5500.還有中信信用卡停卡後每月最低3500.還有我爸主卡.

附卡我萬泰滴最低要繳約3000多.這些已繳4個多月惹..

目前我滴總債務..

中國信託信用卡16萬.最低繳3500跟小姐談好...已停卡.

中國信託現金卡15萬最滴5500左右.控卡

中信小額信貸剩16萬多.每月一萬

萬泰我附卡已停.約8萬.最低3000左右.

荷蘭銀行.控卡.還有1萬5千多掛帳.最低7000.他說是我之前分期金額.在額度內

靈活金分期金額剩2期.....

現在都停了.我也自己剪了AIG..但是.我想當初我應該把那60萬.不要這麼

一股腦衝動滴還..也就不會到現在又沒錢還剩下滴窘境.今天打開信箱發現

那中信信用卡上個月沒繳3500加這月3500共7000元.生氣滴是這次多一筆逾期

手續費1500...天阿我都繳不出來.還要讓人收1500元.也許我沒資格生氣.但

我至少也繳利息7年多..只能怪我笨.當初跳進去辦信用卡....銀行也許會怪我

誰叫你要辦.有人逼你嗎...我真的好想哭.粉想重新站起來調整自己心態..

想起我現在只能去買10元便宜滴麵包果腹....跟乞丐又有何差別.....看到街上

滴人歡樂低笑者.而我只是一個笨蛋卡奴...

我該怎麼辦ㄋ.現在沒有任何一家會貸款給我了.卡也全部不能使用.

父親也有他自己信用卡要處理.他也不會幫我..

要怎樣處理會比較好.真的不想再被他們加利息惹..都已經榨不出錢惹.

還要用一些手續處理費等加一堆費用.......日以繼夜成長中....

該怎辦.我想還是要忍者病痛去嘗試找工作吧..但是年底我也不粉確定

能否找到.....也許賠上命一條..我終於親身明白有人會因為信用卡去

跳樓自殺.請問這樣滴我該怎辦.....謝謝

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

看完你的經驗 老實說 你是太衝動了一點!既然已經信用破產就不用急的還清所有債務 得先規劃好你往後的生活 再來想辦法還款!其實全台灣大約有一百萬人信用破產 你欠的金額用排名來算 也要排在90萬名以外啦!不用擔心咩!如果你現在的收入只夠負擔你日常生活所需沒有多餘的現金可以還款的話 那就先不要還!肚子得先顧好 才有力氣賺錢!也不用去做什麼負債協商 那各是誘拐失聯已久的欠款人出面還款的!接到催收公司的電話也不用害怕不用擔心 那些都是聲張虛勢的啦!先把你的身體養好 然後再依你的收入來規劃還款計畫 這樣才是解決的辦法 告訴你 安啦!欠那一點點卡費沒什麼啦 去看看我的最佳解答 裡面有許多關於卡債解決辦法還有如何應付催收公司跟相關法律問題!

• 2 0 年前

好恐怖...

我手頭有玉山銀行中有卡~因為是中友百貨的常客 喜歡它一年好多次的來店禮 所以再25歲它成為我第一張的信用卡

第二張是趴趴熊卡~這是被業務員硬塞的卡 雖然很可愛 但是沒附加價值 所以未開卡就剪了

第三張是中信的分期信用卡~因為可分期

第四張是誠品書店的信用卡 開卡禮是一個很棒的設計家製作的檯燈 還有可以會員価消費 所以辦了~

不過發現自己有越來越刷多的趨勢~一個月最高繳3600...

看了妳的經驗讓我知道我真的該節制了!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我自己也是強停的人丫,反而是被強停之後,覺得好安靜的,所以沒什麼好困擾的啦,穩定的工作,節省的生活,很容易就出頭了啦,我教你一些小方法,

現在不要去問任何跟你打包票一定貸的出來的代辦,代辦前要先繳一筆小錢,不見得會核貸唷,核貸之後,又要給20~50%的手續費(核貸金額,通常為

50%,因為你強停)還款時,一家一家的處理掉,你懂我的意思嗎?

對不起,要下班了,明天再回答後續>....<

• 匿名使用者
    2 0 年前

1、整合負債20%輕鬆整合1.68%

2、個人小額信貸(規劃額度最低十 萬元,最高額度300萬元)

3、公教貸款(年息1.68%起,最高 規劃額度300萬元)免擔保、免保 人

4、汽車貸款

新車:4.25%起

中古車:9 %起

原車融資:9 %起

復額車貸:10.8%起

轉貸:11 %起

二胎車貸:8.88 %起

5、房屋貸款(前三個月機動利率 1.99%起)

***另有負債協商專案處理***

洪主任 0938 938 686

www.twlovemoney.com

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

您好目前債務協商機制可以幫助您不必要情況發生,您可以尋找一下如何進入協商體制,很簡單的我的看法欠銀行錢又不是外面的債,沒有那ㄇ嚴重啦

參考資料: 專業用心˙服務安薪
  • 匿名使用者
    2 0 年前

謝謝分享妳寶貴的經驗~我不會去辦卡了.妳的負債或許要找一個肯幫妳分擔的人才能更快解決..

還有問題?馬上發問,尋求解答。