發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

雷射眼睛醫師比較

近期要準備諮詢雷射眼睛的檢查及矯正,

想請問是大學眼科的林丕容醫師好?還是諾貝爾的張朝凱醫師好?

我近視將近1000度,閃光兩、三百左右,

請有經驗的人分享交流吧!

非常感謝!^^

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

哈囉!我也近視一千多度很煩惱,和你分享一下我的經驗哦~

我和朋友都想做近視雷射矯正,已先在網站上搜尋網友評價好的眼科,

先用電話諮詢的方式再淘汰,最後我們挑了台大、北醫、諾貝爾、

信和美、大學、佳醫到門診做『術前檢查』&『諮詢』...

我們大概選擇的重點主要有:

1.機器新舊&設備&型號、2.開刀手術種類、

3.醫院診所評價、4.醫生開刀經驗、5.價格比較

另外當然還包括自己的度數、角膜厚薄、瞳孔大小...很多情形,

總之大家都說自己的診所最好,所以建議多比較幾間,

我是本身的經驗,有的診所我還去了兩次確定我的角膜狀況,

因為自己的眼睛我不想馬虎...

*你說的這兩間醫院&醫生我都有諮詢過,

最後我是選擇『諾貝爾-張朝凱』,雖然兩個醫生都很優秀,

但我最後很多原因的考量...手術經驗、預留度數、雷射機型....

另外一點我不明白,為什麼大學指定醫生開刀要多個幾千元呢?很奇怪...

不知道這兩間你都諮詢過了嗎?真的要多比較才知道!

我家人已經在諾貝爾給張院長開刀,手術室很透明化,

所以我都有在旁邊看哦~手術很成功,朋友的評價都很不錯!

但是不知道你最想知道哪方面的問題?

如果你想知道,我可以在MSN上直接回覆你,或是Mail給我也可,

我盡量將知道的與你分享。

Rita信箱&MSN:

rita204606@yahoo.com.tw

2006-01-02 16:36:07 補充:

小馨嬅:

恭喜你囉!終於找到最佳的矯正醫師,請問你是這禮拜六1/7要手術嗎?

你是去台北還是敦南的諾貝爾諮詢的呢?因為我最近也要陪朋友雷射呢!

留一下你的Mail或是回覆到我的信箱吧,可能和我朋友同一天哦~

參考資料: 自己、家人、朋友的諮詢&手術經驗
  • 1 0 年前

機器跟技術好像不一樣吧?

大學跟諾貝爾

大學的非球面 跟 諾貝爾的傅立葉+前導波

到底差在哪裡?價錢為什麼也差了一萬左右

機器大學好像非球面是用NAVEA諾貝爾才是VISILK吧!!

誰能幫我解答一下

• 1 0 年前

我是在大學做的啦~那時是選林醫師囉~

因為他有很久的經驗了說...

• 1 0 年前

安~我5/27在屏東信合美雷射ㄉ唷!(我2眼是450度.閃光50度)現在視力是2.0唷!相當滿意現在ㄉ視力唷!手術時間15分!手術完馬上看ㄉ見唷!我同學很多都在屏東信合美做ㄉ唷!醫師是之前新高鳳ㄉ院長喔!他醫術真ㄉ很棒!人也很親切唷!人也有醫德唷!如果不適合做雷射ㄉ人他都不會幫ㄋ手術唷!術後一ㄍ月內每星期都要回診一次!讓醫師檢查復原ㄉ好不好!ㄑ那邊雷射ㄉ人也很多!在屏東很有名唷!建議可以ㄑ試試看~保證不會後悔唷!報我ㄉ名字有打折唷!會比較便宜較划ㄉ來丫!如有任何問題歡迎寄信到我ㄉ信箱唷!a74111228@yahoo.com.tw我可以詳細解說!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

張醫生聽說臨床經驗值也很豐富.不過聽說張醫生是89年才開始學刀的.但是大學的林醫生經驗值卻有14年了喔!!加上大學眼科今年度得到國家品質標章.這樣感覺更信賴!!大學院內儀器準備到3套不同廠商的儀器.包括諾貝爾用的VISX.他們也有!林醫生在台大又是張醫生的學長.不果怎麼看.都是大學眼科的林醫生優勢吧~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

最近有個報導.不知道你有沒有看.就是大學眼科榮獲今年國家品質標章.

而且是已"高品質雷射視力矯正中心"的組別.獲得的!!

聽說是唯一的眼科院所.有得到這個標章唷~~我想.應該是比較好^^

http://www.wretch.cc/blog/tina700707&article_id=26...

http://www.wretch.cc/blog/tina700707&article_id=25...

http://www.wretch.cc/blog/tina700707&article_id=23...

你可以參考看看 ^^

參考資料: 我自己查滴資料
還有問題?馬上發問,尋求解答。