匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 2 0 年前

過年快到了~ 你會包紅包給你姐姐的孩子多少呢?

過年快到了~

我姐姐的孩子今年才一歲而已~

第一次要包給他~

可是不知道要包多少~

跟我姐還不錯~

怕包太多我姐又會叫我們拿回來~

到底要包多少才適合呢?

你們大家通常都包多少呢?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

一般的話都會包500~1000啦若你覺得自身手頭不緊跟你姐感情又很好的話可以適量再多包一點囉我是準備包1000或1200的^^"

參考資料: 自己的看法
  • 2 0 年前

我會包1680拉!

因為一路發嘛..

又不會太多

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我都是包600元哦!!

• mattyu
    Lv 4
    2 0 年前

我大概都是包$600或$1200

因為畢竟是小朋友還不懂得怎麼花

等他長大後再包多一點

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

當然是視自己的經濟能力裡可為的範圍,

我可能會選擇 1200 - 6000元的範圍內,

包雙數的數字,

頭一胎花費可能較多,所以可以包多一點,

以後就再看看情況,斟酌一下. . .

• 匿名使用者
    2 0 年前

我每年都固定包1000元 我有5個姪兒,女

因為姊姊們都會包紅包給我

所以我會包比姊姊包給我多1000

例如 她包2000 我就包3000給小孩

1000元給小朋友當教育基金雖然少 但是那是阿姨給姪兒或姪女的心意

此外 我會幫美個小朋友添購一套衣服或者讓他們選書一本

j我的姪兒女 從2歲-13歲 ^ ^

還有問題?馬上發問,尋求解答。